未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

文昌邀“候鸟名家”开展自贸区(港)建设主题调研

2018年07月12日 16:02    来源:经济日报-中国经济网   

  为贯彻落实海南省委七届四次全会精神和“百万人才进海南”行动计划,充分发挥“候鸟型”专家人才作用,7月8日上午,文昌市委组织部携手海南正韬商务有限公司举办“候鸟名家走进文昌”之自贸区(港)建设主题调研活动。

  调研组由现任联合国绿色智慧海绵城市国际咨询专家、陆家嘴绿色金融发展中心理事长王洪卫,上海市政府参事吴大器等7名专家组成,调研活动为期4天。

  在调研座谈会上,调研组首先观看了文昌市电视宣传片,接着听取了文昌市主体功能分区、重点产业布局、乡土风情、历史文化等方面的情况介绍。 

  当天下午,调研组先后实地考察了春光椰子王国、铜鼓岭开发区项目指挥部等地。一路上,“候鸟”名家们边听介绍,边感受文昌椰子文化、热带滨海城市气息,并为文昌市的经济发展“把脉会诊”、献智献策。

  调研组认为,文昌是一座文化底蕴深厚、自然资源得天独厚的城市,要不断完善文化产业发展政策,推动文化与旅游等融合发展,塑造更多知名文化品牌,进一步激发文化产业创新发展活力,形成文化产业发展的强大合力。(王丹花 陈奕淮 唐斌)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读