未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

临高纪委深入各镇村开展扶贫领域警示教育巡展活动

2018年07月12日 16:01    来源:经济日报-中国经济网   

  为压实农村基层全面从严治党政治责任,引导和教育广大村干部以反面典型为戒,筑牢拒腐防变的防线,7月11日上午,海南省临高县扶贫领域警示教育巡回展活动在皇桐镇龙波村委会举行。

  活动中,临高县纪委相关负责人以案说纪、以案诠法、以法论事,对近年来临高扶贫领域腐败和作风问题的表现形式、成因及危害等进行讲解,引导和教育村干部要以反面典型案例为镜,加强廉洁自律,以“三严三实”作风推进扶贫攻坚。

  与会人员还通过观看扶贫典型案例展板、观看《永远在路上》警示教育片,加深党员干部、群众代表对中央八项规定、廉洁自律等相关党规党纪的理解,深刻认识到身边的党员违反纪律后所付出的代价,对农村党员干部起到警示教育作用。

  据了解,县纪委利用3个月时间,在各镇(加来农场)村(居)委会陆续开展扶贫领域警示教育巡展活动。通过巡展活动,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,共同营造风清气正的政治生态。(林琼菊 刘瑾 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐