未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

麦正华:抓住“党建”牛鼻子 确保打赢脱贫攻坚战

2018年07月12日 15:57    来源:经济日报-中国经济网   

  7月11日,海南省陵水黎族自治县召开全县抓党建促脱贫攻坚工作推进会,通过实地考察+交流经验的方式,进一步总结交流全县基层党建工作经验,确保党建引领打赢打好脱贫攻坚战。全县各乡镇党委书记、组织委员和相关单位工委书记以及“十三五”建档立卡贫困村、重点贫困村第一书记等近百人参加。

  当日上午,与会领导干部先后来到英州镇田仔村级组织活动场所、走所村、中央民大附中陵水分校等示范点参观考察。每到一处,与会人员都认真了解示范点通过党建引领,在美丽乡村建设、精准扶贫、教育扶贫等工作上取得的成效。

  考察结束后,全县抓党建促脱贫攻坚工作推进会在民大附中陵水分校会议厅召开。县委书记麦正华在会上强调,全县各级党组织要进一步加强党的政治建设、基层组织建设,不断提高支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。只要抓住“党建”这个牛鼻子,许多工作就能迎难而上,攻坚克难,取得好的成效。

  就如何抓好党建工作,麦正华提出四点要求:一要抓学习,充分结合海南自由贸易区(港)建设、脱贫攻坚等知识,做到培训全覆盖。二是要勇担当,各级党组织书记是第一责任人,当前的首要职责就是要打赢打好脱贫攻坚战,要切实担负起党建工作的正确责任,扛起政治担当,牢记使命职责。三是勤作为,全县各级党组织书记要带领全体党员、帮扶责任人参与到脱贫攻坚工作中,做到精准扶贫、精准脱贫,实现“六个精准”;要科学统筹,劳逸结合,不断提高工作效率。四是要重实效,不论是抓党建还是脱贫攻坚,实效是工作最后的落脚点,特别是要针对当前脱贫攻坚存在的问题,强化整改落实。全县党员领导干部要万众一心,加快推进各领域基层党建工作重点任务落实落地,使组织更加有力、使党员先锋模范作用更加凸显,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。(符宗瀚 胡阳 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐