未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

白沙2名青年获“海南省农村青年致富能人”称号

2018年03月14日 17:10    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,由共青团海南省委、省农业厅、海南银行、海南省农村致富带头人协会联合举办的2017年度海南省农村青年致富能人表彰活动暨银企对接会圆满结束,评选出了全省生产型、服务型、经营型共计29名海南省农村青年致富能人。由共青团白沙黎族自治县委推荐参评的白沙致富带头人协会成员林继志、符南腾分别获评服务型致富能人和经营型致富能人。

  林继志——服务型致富能人

  林继志,2008年从深圳回乡创业。因在深圳较早接触电脑、网购、快递等新事物,回家后开设了一个电脑工作室,替周边的老百姓维修电脑、打字、复印、照相等,还承接了四通一达的快递超区派送业务。

  2014年带领多名农场青年一起从事芒果网上销售。

  2016年开设农村淘宝服务站。

  2017年参加县创业大赛获得一等奖,成为白沙的电商讲师。

  目前还从事乡村旅游、民宿出租等行业,给当地的老百姓带来了更多的致富机会,得到了广大村民一致肯定。

  符南腾——经营型致富能人

  2014年,怀着对家乡的思念,符南腾毅然辞去了在杭州的高薪工作,返乡养殖山鸡创业。经过三年的辛勤耕耘,山鸡养殖规模从最初的五百只发展到现在的上万只,规模一年比一年大。

  2015年,符南腾成立了“白沙山水种养专业合作社”,带领更多的村民一起养殖山鸡创业致富。(陈卜筎)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐