未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

海师58名师生赴桂开展精准扶贫第三方评估工作

2018年01月11日 13:45    来源:经济日报-中国经济网   

  2018年1月10日,海南师范大学在校内举行国家精准扶贫工作成效第三方评估(2018)广西组启动暨培训会。受中国科学院地理科学与资源研究所的委托,海南师范大学地理与环境科学学院承担了国家精准扶贫工作成效(2018)广西组的第三方评估工作。

  会上,海南师范大学党委书记李红梅指出,精准扶贫工作成效第三方评估在国家打赢脱贫攻坚战、建设全面小康社会中具有重要意义,海南师范大学承担广西组的评估工作,使命光荣、责任重大。她向工作组提出要求,要牢记使命,提高政治认识,以高度的责任心和使命感来完成此项工作,做到对党负责、对老百姓负责、对各级干部负责;要经受锻炼,珍惜来之不易的参与评估机会,在实践中学习,提高自身的素质和学识,圆满地完成工作任务。 

  启动仪式结束后,参与第三方评估工作组的全体师生参加了工作培训。1月11日,58名师生启程前往广西开展为期十多天的评估工作。 

  据悉,国家精准扶贫工作成效第三方评估(2018)由国务院扶贫开发领导小组委托中国科学院开展,依托中科院地理科学与资源研究所、中科院精准扶贫评估研究中心,组织全国20多家高校和科研院所1580多名科研人员,对中西部22个省进行分省评估和实地调查工作。海南师范大学自2016年以来,先后承担了国家精准扶贫工作成效第三方评估(2016)海南省预评估、国家精准扶贫工作成效第三方评估(2017)海南省正式评估任务。(陈建峰 曾丽芹)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读