未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

树立典型弘扬先进 白沙评选出10名“脱贫之星”

2018年01月10日 16:20    来源:经济日报-中国经济网   

  来自海南省白沙黎族自治县委宣传部的消息,该县近日举办的白沙“脱贫之星”评选活动结果已经出炉,荣邦乡光代村村民洪春英等10人获得白沙2017年度“脱贫之星”称号。

  据了解,白沙举办此次活动旨在深入挖掘各乡镇、各村涌现出的不等不靠、勤劳致富,同时积极带动他人共同脱贫的先进人物,通过树立典型、弘扬先进,积极营造出“我脱贫我光荣”的社会氛围。

  活动以“自我发展、自强不息、勤劳致富”为标杆,从全县建档立卡贫困户(含已脱贫户)中最终选出了符国华、洪春英、陈新存、王仁英、符克荣、符日寿、韦明荣、陈老形、符连妹、高胜章等10名“脱贫之星”。

  下一步,白沙将对“脱贫之星”进行集中表彰,在颁发证书和奖金之余,通过户外广告、报纸、广播电视、网站、微信公众号等媒介对先进人物进行广泛宣传,并将他们的先进事迹录制成视频在全县各村电视夜校观看点进行循环播放,同时还将组织宣讲团赴全县22个贫困村巡回宣讲。(陈权)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐