未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

冯琳深入一线调研推进重点项目建设工作

2018年10月12日 14:51    来源:经济日报-中国经济网   

  10月10日上午,海口市美兰区委书记冯琳带队深入江东大道二期项目、白驹大道延长线项目和海口美兰临空产业生态城项目现场,通过实地调研和召开座谈会,了解重点项目建设进展情况,协调解决存在问题,加快推进重点项目建设。

  在江东大道二期项目现场,冯琳仔细查看了项目规划图,听取有关负责人汇报项目进展情况和存在问题。就项目推进过程中存在的问题,冯琳要求,一是各责任单位要提高政治站位,高度重视江东大道二期项目建设工作,解决主要矛盾和问题,力争按时间节点推进项目建设;二是灵山镇要细致做好被征拆群众的思想工作,争取群众的理解和支持,并抓紧落实好过渡安置等事项,顺利推进排水管铺设工作;三是要严厉打击非法阻挠重点项目建设施工行为,灵山镇要加大宣传力度,对恶意阻挠施工的人员,依法调查取证并进行处理,保障项目正常、有序施工。

  随后冯琳一行来到灵山镇林昌村委会召开座谈会,与林昌村、大昌村、美庄村委会主要负责人就白驹大道延长线项目沿线周边村庄征拆情况交流座谈。会上,冯琳认真听取镇、村关于项目征地、拆迁、安置模式、教育、就业等方面问题的意见和建议,并与村委会就相关问题进行交流。冯琳表示,征地拆迁和安置等工作事关项目的顺利实施,事关群众切实利益的维护,事关社会和谐稳定,要积极寻求各方的利益共同点,制定最优的征地拆迁安置模式,最大限度维护群众利益,保障白驹大道延长线项目顺利实施。

  在临空产业生态城项目指挥部,冯琳听取指挥部、演丰镇主要负责人汇报项目相关情况,并就指挥部机构人员配备、被征收土地青苗赔付、安置模式、以及工期安排等进行研究。就加快推进项目建设,冯琳强调,要进一步提高思想认识,积极贯彻落实好省、市的有关部署要求,尽快抽调人员,配齐配强项目指挥部成员,全力推进临空产业生态城项目征地工作,迎接产业落户。

  美兰区领导陈新、王业民、程守学,市城建集团、区委办、演丰镇、区房屋征收局、区征地办负责人参加调研。(陈建峰 谢晋彬 王聘钊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐