未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

万宁市召开全市组织工作会议

2018年10月11日 17:25    来源:经济日报-中国经济网   

  10月10日上午,海南省万宁市在多功能活动中心召开全市组织工作会议,为海南全面深化改革开放提供坚强政治保证,结合万宁市当前开展的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率”专题活动,研究部署下一步的组织工作。

  市委书记张美文,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委、组织部部长许平,市委常委、万城镇党委书记沈春强等出席会议。

  会上,许平对下一步全市组织工作进行部署。总结了过去五年万宁市党的建设和组织工作取得成就,同时从五个“突出”的角度,就贯彻新时代党的组织路线、基层党建、干部队伍建设、人才建设和组工干部队伍建设做了详细、具体的部署。

  张美文指出,要深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全市各级党组织和组织部门坚持党要管党、全面从严治党,统筹抓好配班子、建队伍、强基础、聚人才等各项工作,为万宁经济社会发展提供坚强的政治和组织保证。全市各级党组织和组织部门进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来,以更高的标准推动全市党的建设和组织工作各项任务落到实处。

  张美文强调,要全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,以更实的举措推进全市党的建设和组织工作再上新台阶。第一,要抓好党的政治建设,把讲政治的要求融入党的建设和组织工作全过程各方面。第二,要建强党的组织体系,推动基层党组织全面进步全面过硬。一是要以机构改革为契机完善各级党委(党组)的领导体系建设。二是要统筹提升各领域基层党建工作水平。三是要加强党支部标准化规范化建设。第三,要坚持新时代好干部标准,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。第四,要深入实施人才强市战略,以高质量人才队伍推动万宁高质量发展。

  张美文要求,要坚决扛起管党治党、全面从严治党的主体责任,以更严的要求推动新时代党的建设和组织工作落到实处。各级党委(党组)要严格落实从严治党主体责任,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建和组织工作抓具体、抓深入。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,班子成员要认真履行“一岗双责”,做到抓党建与抓业务相促进、管事与管人相统一。要在省委、省政府的坚强领导下,开拓创新,扎实工作,推动全市党的建设和组织工作为加快建设美好新万宁、推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

  市委党建领导小组全体成员,市直各单位、各人民团体和国家、省驻万各单位主要负责人,各市直属机关党委专职副书记,各镇(区)党(工)委书记、组织委员,市委组织部机关全体干部参加会议。(莫小静 唐斌 郑蕊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐