未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

铁刚到四更镇开展扶贫专题调研工作

2018年10月11日 17:25    来源:经济日报-中国经济网   

  10月9日下午,海南省东方市委书记铁刚到四更镇开展扶贫专题调研工作,铁刚强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,只有产业发展起来了,才能彻底拔掉“穷根”、摘掉“穷帽”。

  铁刚首先来到四更镇政府主持召开座谈会,听取该镇危房改造、产业扶贫等扶贫工作进展以及基层干部关于脱贫攻坚工作的意见和建议,并就工作中存在的难题现场研究解决。随后,铁刚在镇村两级干部的陪同下,深入来南村实地察看危房改造建设现场,要求各级帮扶部门要抓实危房改造,组织施工单位加快施工进度,按照既定时间节点完成危房改造工作。

  调研时,铁刚对四更镇近段时间开展的扶贫工作给予肯定。他指出,脱贫攻坚注重提质增效,四更镇全体帮扶干部和责任人要始终遵循实事求是原则,保证扶贫工作质量;要真正沉到脱贫攻坚一线,深入细致调查,切实做到识别精准、退出精准;要坚持党建引领作用,不断提高班子的凝聚力和战斗力,调动镇村两级广大干部扶贫工作积极性,团结奋进,铆足干劲,不折不扣完成今年脱贫攻坚工作任务。

  铁刚强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,只有产业发展起来了,才能让贫困户实现持续增收,从而彻底拔掉“穷根”、摘掉“穷帽”。四更镇要立足本地资源优势和产业基础,因村因户因人施策,不断拓宽贫困户增收渠道;要切实发挥扶贫产业项目优势,做好“四更烤乳猪”这篇文章,借助本地优势产业助力脱贫攻坚;要早部署早安排,科学谋划好明年的危房改造和扶贫产业项目等工作,积极开展就业扶贫,强化技能培训,转移农村剩余劳动力,引导贫困户到企业或者合作社务工,多渠道增加贫困户收入,提高脱贫攻坚工作质量。

  铁刚要求,四更镇要做好扶贫产业产品销售工作,多方牵线搭桥,畅通产品销售渠道,保障扶贫产业效益最大化;要结合乡村环境卫生综合整治,扎实推进农村危旧房治理工作,规范家禽家畜管理,提高村民环境卫生意识,加强村庄规划建设,美化亮化村容村貌。

  市委常委、宣传部长钟海涛,市人大常委会副主任黄汉林参加调研。(苏群 戴真雄 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐