未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

铁刚:切实增强服务意识 坚持用规划引领发展

2018年10月11日 17:24    来源:经济日报-中国经济网   

  10月10日上午,海南省东方市委书记铁刚到市规划委调研指导工作时强调,各有关部门要主动作为,密切配合,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强服务意识,加快推进农房报建等方面工作,坚持用规划引领发展,科学统筹东方经济建设和社会发展各项工作。

  在市规划委,铁刚主持召开座谈会,听取城市规划建设和农房报建等工作情况汇报,并就农房报建提出要求。他指出,如何实现农村变美变靓是规划部门当前一项中心工作,要结合美丽乡村建设,规范农房报建程序,加快推进农房报建工作;要立足未来发展,科学谋划农房规划报建,在坚持原则性、灵活性的同时,预留足够的发展空间;要积极主动作为,增强服务意识,加强城乡风貌管控,切实把底数摸清,做到具体问题具体分析,坚持用规划引领发展。

  铁刚要求,市规划部门要结合土地三调工作的开展,抓紧做好新一轮村庄边界的确定,对全市各村庄逐一规划设计,优化东方乡村布局;要统筹规划,强化管控,紧紧围绕服务人民群众做好乡村建设各项规划工作,既要承认历史、尊重现实,更要放眼未来,不断满足人民群众对美好生活的需求。

  铁刚强调,各有关部门要实事求是,坚持原则,创新思路,切不可墨守陈规;要主动沟通协调,加强密切配合,立足发展全局,结合东方实际,坚持底线思维,明确职责权限,切实帮助群众解决实际问题;要扎实做好各项规划编制工作,依法依规严格落实各项规划的实施,更好地用规划统领经济社会发展。

  副市长、市规划委主任陈志刚参加调研。(苏群 戴真雄 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐