未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

秀英区食药监局开展豆腐及其制品专项整治

2018年09月30日 13:15    来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步强化辖区的食品安全监管,保障公众餐饮健康,近日,海口市秀英区食药监局组织开展豆腐及其制品专项整治行动。

  据了解,此次行动主要对辖区内的豆腐及其制品生产加工企业、小作坊进行巡查和抽检,重点检查其是否持证经营、生产加工环境及卫生管理是否达标、从业人员是否持证上岗、“三防”设施是否落实和完善等。同时工作人员巡查了豆制品加工场所及原料储存仓库,查看食品原料有无霉变,是否违法将淀粉用于豆腐生产,有无存放苯甲酸、山梨酸甲等防腐剂及吊白块、硫磺等非法添加物,督促生产经营单位守法经营,严厉打击违法添加。现场随机抽取豆制品样品共计14批次,其中豆腐9批次,豆干3批次,豆皮1批次,油炸豆腐1批次,并对检查中发现的问题予以指导改正。(王强 冯琤)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐