未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

美兰区召开演丰镇美丽乡村建设专题会议

2018年09月30日 13:14    来源:经济日报-中国经济网   

  为加快推进演丰镇美丽乡村建设,9月27日下午,海口市美兰区委书记冯琳主持召开专题会议,再次研究演丰镇美丽乡村建设方案。

  区委副书记、区长周健,区委常委何浪,以及东寨港自然保护区管理局、区委办、演丰镇、区文旅局、区农林局、区水务局、区海洋和渔业局、区住建局、区环保局、海南华侨城实业有限公司负责人参加会议。

  会上,海南华侨城实业有限公司有关负责人从项目定位、建设理念、IP构建、产业产品等方面详细介绍了演丰镇美丽乡村建设规划建设方案,并从实施路径、功能分区、投资估算等方面对瑶城、长宁头等具体项目建设规划进行详细汇报。

  与会人员围绕规划建设方案进行认真研究和讨论,结合实际提出了实操性强的意见和建议,指出方案应重点关注的事项,特别是与村民的合作模式、环境保护、可持续发展等方面的问题。

  就加快推进演丰镇美丽乡村建设,冯琳要求,一是演丰镇美丽乡村建设既要做好面子工程,又要做足里子工程,要通过美丽乡村建设,给演丰带来人气,促进消费,增加农民收入,在建设新时代文明实践中心中起到示范引领作用;二是要进一步畅通工作机制,成立专门工作组,优化规划设计,保障资金投入,探索多赢的合作模式;三是要把握时间节点,各相关职能部门要积极与海南华侨城公司进行对接,帮助解决实际问题,力争在2019年博鳌亚洲论坛年会召开之前出形象、出成果;四是要抓紧厘清需要市里帮助解决的问题,积极与市里对接,争取在规划调整和建设资金等方面获得更大支持,更好更快地推进美兰区演丰镇美丽乡村项目建设。(陈建峰 杨振扬 王聘钊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐