未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

海南省2018年首批73名住院医师赴沪参加培训

2018年08月24日 15:08    来源:海南日报   

  本报讯 (记者符王润)我省首批参与上海住院医师规范化培训代培项目的73名住院医师将于本月底陆续抵达上海,开始为期3年的规范化培训。这是海南日报记者22日从省卫生计生委在海口召开的2018年上海住院医师规范化培训代培启动会上获悉的。

  据悉,上海为海南代培住院医师是上海与海南卫生帮扶合作的重要内容,也是我省建立高素质卫生人才队伍,储备优秀医学青年后备人才的重要举措。省卫生计生委今年与上海市卫生计生委签订了《合作开展住院医师规范化培训工作备忘录》,拟每年选送100名住院医师到上海的国家住院医师规范化培训基地进行规范化培训,为海南培养500名高水平的青年骨干医师。

  省卫生计生委有关负责人表示,此次启动会的召开,建立了海南省卫生计生委、派出医疗机构与代培住院医师三方交流平台,为今后推动上海和海南合作培养医疗卫生人才积累了经验,也起到了积极的促进作用。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐