未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

白沙拟建工业遗址主题公园 含四星级酒店

2018年07月12日 15:58    来源:经济日报-中国经济网   

  7月11日,为合理开发和利用好废弃水泥厂旧址,白沙黎族自治县在县委常委楼三楼会议室召开元门城堡工业遗址主题公园概念设计报告会。

  县委书记张蔚兰,县人大常会主任王桂厅,县委常委、宣传部部长张志群,县政府副县长何方长出席会议。

  会议由王桂厅主持。会上,设计单位代表罗昆辉结合PPT图文并茂地向参会领导详细介绍了设计方案初稿,内容包含拟将已废弃的水泥厂改建成为具有国际水准的集民宿、酒店、文旅休闲、养生度假、农耕文化、工业情怀体验等为一体的文化旅游项目,让这座掩映在青山绿水之间、曾被遗忘的工业时代产物重新焕发出新的朝气与活力,努力将项目打造成为白沙最为亮丽的风景线,塑造成为国内新一代乡村旅游度假标杆。

  张蔚兰在听取汇报后指出,该设计定位清晰,内容涵盖广泛,但设计方还需要从多个方面进一步深入与细化,更好地发掘好、建设好、利用好废弃水泥厂旧址。张蔚兰要求,设计方还要充分考虑生态保护问题,在设计中要防止污染问题的发生,一定要配备完善相应的基础保障设施。先期按照四星级的标准建成以城堡为主题的特色酒店,以此提升白沙商务接待水平和质量,更好的展示白沙形象。

  与会领导王桂厅、张志群、何方长纷纷就设计方案发表意见及建议,设计方表示将认真吸纳与改进。

  县规划委、文旅商局、国土局、住建局、城投公司等部门主要负责人参加会议。(陈卜茹)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读