未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

东方市召开全市生态环境保护大会

2018年07月11日 16:39    来源:经济日报-中国经济网   

  7月9日下午,海南省东方市召开全市生态环境保护大会。会议强调,各级各部门要充分认清生态环境保护工作的特殊重要性,进一步压实责任,标本兼治,以过硬举措扎实推进生态保护,全面打开生态文明建设新局面,为东方市建设宜居宜游宜业的热帯滨海花园城市、精品城市、明珠城市夯实生态文明基础。

  市委书记铁刚出席会议并讲话。他指出,东方市生态环境保护工作任务重、压力大、历史欠账多,违法用地、违法建筑问题突出,环保基础设施建设滞后,环境安全隐患凸显,个别干部思想认识不到位。各级各部门要提高认识,增强生态环境保护工作的自觉性,以更高的站位、更清醒的认识、更自觉的行动,下大力气解决违法建筑的存量问题。

  铁刚要求,各级各部门要突出工作重点,坚持标本兼治,创新工作思路,以强有力的措施推进生态环境保护工作;要集中力量,靶向发力,认真总结并反思问题存在的原因,对面上问题由表及里,坚持举一反三,建立长效机制,抓好抓实中央环保督察整改,确保整改见成效;要以更大的决心、更强的力度,强势推进“两违”整治工作,坚持“堵”“疏”结合,主动作为、敢于担当,落实管控责任,始终保持严打高压态势;要坚持多措并举,深入推进城乡环境综合整治,做好日常管理工作,建立健全长效机制;要坚持以问题为导向,加快推进生态环境治理与修复,严厉打击非法采砂行为,大力推进植树造林和退塘还林工作,进一步强化烟花爆竹燃放管控;要坚持科学统筹谋划,完善水污染处理体系,加快推进生态建设项目,加大项目资金投入,不断补齐环保基础设施短板。

  铁刚强调,今年是干部作风建设年。各级各部门要压实责任,凝聚合力,严格落实监管责任,加大综合执法力度,强化督查考核问责;要积极调动各方力量,做到心往一处想、劲往一处使,彻底解决生态环境保护存在的问题,让东方绿水青山真正成为永续发展的重要依靠,确保广大老百姓从中得到最大收益,共享生态文明建设成果。

  市委副书记、市长邓敏主持会议并指出,环境保护是一项涉及面广、专业性强的工作,各乡镇各部部门要把环境保护工作摆到更加重要的工作日程,着力抓好贯彻落实;要切实提高政治站位,加强部门协作,明确责任分工,增强工作主动意识和全局意识,不折不扣推进生态环境保护工作。

  邓敏要求,各乡镇各有关部门要紧扣中央环保督察反馈的整改问题,建立问题整改工作台账,实施“挂图”作战,做到完成一个验收一个、整改一个公开一个、办结一个消耗一个;要强化督査督导,建立健全整改问责体制机制,确保各项生态环境保护工作落到实处。

  会议对全市生态环境保护工作做了具体部署,通报了生态环境六大专项整治及中央坏保督察整改进展情况及存在的问题。与会有关领导同志还就如何做好东方生态环境保护工作提出了意见和建议,并相互交流了工作经验。

  市领导韩宇、欧阳娇、陈东、欧阳牧牧、符高波、卞晓燕、张裕辉、杨剑锋、古海明、潘文利、赵承魁、栾笑天、李海红参加会议。(苏群 戴真雄 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读