未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

十三届县委巡察工作领导小组第十八次会议召开

2018年07月11日 16:36    来源:经济日报-中国经济网   

  7月10日上午,海南省白沙黎族自治县委书记、县委巡察工作领导小组组长张蔚兰在县委常委楼三楼会议室主持召开十三届县委巡察工作领导小组第18次会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长秦晓宏,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王明干出席会议。

  会议传达学习了《中共海南省委巡视工作领导小组工作规则》《中共海南省委巡视组工作规则》《中共海南省委巡视工作领导小组办公室工作规则》《中共海南省委巡察工作领导小组关于进一步完善市县区党委书记专题会听取巡察情况汇报机制的通知》及《中共海南省委巡视工作领导小组办公室关于高质量推进巡察全覆盖有关事项的通知》,并听取了县委三个巡察组巡察县扶贫办党组及扶贫基层设施建设、扶贫产业项目、扶贫资金专项巡察的情况汇报。

  张蔚兰在听取各巡察组汇报后,对本轮巡察工作取得的成效予以肯定,并就深入推进巡察工作作出要求:一是扎实做好当前巡察工作。县委巡察组要根据会议要求认真完善巡察情况报告,要有针对性地提出整改意见和建议。县委巡察办要及时梳理巡察发现问题和问题线索,分门别类建立台账,做好问题线索移交和巡察整改督查。二是加快完善巡察制度建设。要根据省委巡视工作领导小组相关文件精神和白沙工作实际,健全巡察工作规程、巡察工作领导小组工作规则及市县区党委书记专题会听取巡察情况汇报等机制制度,进一步规范巡察工作。三是高质量推进巡察全覆盖。要进一步摸清全县党组织底数,厘清各党组织关系,建立党组织台账和巡察对象台账,科学谋划,合理确定路线图和时间表,确保高质量、高标准实现一届任期内巡察全覆盖。四是强化巡察队伍建设。要完善巡察机构建设,科学设置巡察组数量和人员编制,增强巡察队伍力量,同时加大对巡察干部学习培训力度,完善巡察干部选配、交流等管理制度和机制,努力提升巡察干部队伍的综合素质和业务能力。

  会议还研究了2018年度市县巡察工作考核等有关事宜。

  县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办有关负责同志、县委各巡察组全体干部参加会议。(陈权 邓洪超)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐