未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

白沙南开乡百香果完成首批采摘 收入7万余元

2018年07月11日 16:35    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,位于白沙黎族自治县南开乡银坡村外的百香果种植基地里一派忙碌的景象。 “没想到百香果挂果这么多,刚刚我们已经完成了百香果的首批采摘,共计2万多斤,收入7万余元哩。”在百香果种植基地里,银坡村小组队长符国华笑着说。

  

  

  ▲硕果累累的南开乡百香果种植基地

  近年来,按照县委县政府产业扶贫工作部署和“一乡一品”产业发展格局,南开乡立足生态优势,积极探索产业扶贫发展模式,将百香果作为扶贫产业不断发展壮大,助力群众脱贫致富。

  南开承租下了银坡村待开发的101亩连片土地,以“政府+企业+合作社+农户”的模式发展百香果种植示范基地,并积极引进优质农业企业为产业发展提供技术支持和拓宽市场销路,带动银坡村农户和其他村委会共计225户建档立卡户1127人共同发展。

  “村民们通过租地得到了一笔收入,同时还能加入合作社获得分红,部分群众还能在基地里务工有固定工资,多层面的增加了群众的收入。”银坡村小组队长符国华说。

 

 ▲等待外运的新鲜百香

  目前,该基地已经完成首批采摘。接下来,百香果将很快进入第二、第三批结果高峰期,必将进一步带动南开乡农户稳定增收,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的产业基础。(陈权)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读