未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

东方市扶贫开发领导小组第六次全体会议召开

2018年06月14日 14:22    来源:经济日报-中国经济网   

  6月12日下午,海南省东方市召开扶贫开发领导小组第六次全体(扩大)会议。会议强调,各乡镇各级帮扶部门要清醒地认识到当前面临的工作形势,继续保持良好的工作状态,进一步压实责任,以过硬的工作作风扎实做好各项脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  东方市委书记铁刚主持会议。市委副书记、市长邓敏,市政协主席符红莉,市委常委、宣传部长钟海涛等市领导及扶贫开发领导小组全体成员、各乡镇有关负责人参加会议。

  铁刚在会上作了讲话。他指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大的政治任务,也是一项民心工程,各乡镇各帮扶单位切不可掉以轻心,玩忽职守。要始终坚持精准发力、精准扶贫,扣好第一粒纽扣,按时保质完成脱贫攻坚“漏评错退”排查工作;要加强帮扶责任人业务培训,让帮扶责任人加深了解扶贫政策和有关知识,努力提高贫困地区群众知晓率;要进一步落实产业扶贫和基础设施项目的实施,抓实“一户一策”,通过组织化手段,改变种养模式,增加贫困户收入;要严格落实危房改造政策,加快推进危房改造进度。帮扶责任人要尽快入户开展帮扶工作,落实医疗、教育、危房改造等扶贫政策;市扶贫办要强化精准扶贫档案规范化、标准化建设,进一步完善脱贫攻坚各项工作细节。

  铁刚强调,要进一步转变工作作风,层层压实责任,通过严管理、细考核、强保障等措施,加强驻村工作队和驻村第一书记管理,建立健全工作体制机制;要坚持以近期良好的工作作风和工作态度,持之以恒抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,以更加扎实的作风、更加务实的举措打好打赢脱贫攻坚战。

  会议传达学习了《海南省扶贫开发领导小组第3次会议》和《海南省打赢脱贫攻坚战指挥部第13次会议》精神;通报了国务院脱贫攻坚巡查组发现的问题及原因分析。会议还就2018年中央、省第二批专项扶贫资金分配计划进行讨论。(苏群 戴真雄 陈建峰)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读