未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

白沙:确保脱贫攻坚成效经得起历史检验

2018年06月14日 13:49    来源:经济日报-中国经济网   

  6月11日,海南省白沙黎族自治县委书记张蔚兰在县委常委楼三楼会议室主持召开十三届县委常委会第67次会议,传达学习2018年省扶贫开发领导小组第3次会议精神,通报国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查情况,并部署近期扶贫工作。会议强调,以更强的责任感、更务实的举措、更硬实的作风,举全县之力做好精准扶贫和问题整改工作,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。 

  会议指出,要提高政治站位,端正政治态度,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治担当。要反思不足、深化认识,不断提高政治站位,狠抓问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动体现对党中央的绝对忠诚,回应省委省政府的郑重嘱托和殷切期盼。 

  会议要求,要坚持精准方略,突出问题导向,以“绣花”功夫做好脱贫攻坚各项工作。对国家巡查发现和反馈的问题举一反三,消化整改。并对历次巡查发现的问题开展回头看,查缺补漏,各乡镇组织好辖区帮扶单位组成若干个组,6月底前完成基础信息拉网式排查工作。 

  会议强调,要强化队伍建设,夯实基层基础,切实解决扶贫“最后一公里问题”。坚持把严明纪律贯穿脱贫攻坚全过程,对于在扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为的干部从重、从严、从快处理,坚决以扶贫作风的提振取得脱贫攻坚的新实效。 

  就如何做好近期脱贫攻坚具体工作,张蔚兰要求,各乡镇要以此次问题整改为契机,进一步理清扶贫工作思路,按照时间节点组织好帮扶单位开展建档立卡贫困户家庭信息再核查、完善扶贫手册并录入省建档立卡信息系统、残疾人管理台账建立、符合低保纳入的人群调查、《海南省申请纳入建档立卡贫困户入户调查表》核查上报等工作,抓好各类基础数据信息材料的规范化管理,确保相关材料的系统性、完整性;抓好危房改造、整村推进、扶贫产业和扶贫资金支出等工作。各部门、各乡镇要加强沟通协调联动,理顺各方扶贫力量,形成脱贫攻坚合力,确保各项扶贫工作如期完成。 

  胡翔、李广清、符会从、余水汉等县领导出席会议。(陈权)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读