未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

保亭召开扶贫开发领导小组14次(扩大)会议

2018年06月12日 11:19    来源:经济日报-中国经济网   

  6月11日上午,海南省保亭黎族苗族自治县召开扶贫开发领导小组第14次(扩大)会议暨打赢脱贫攻坚战指挥部第9次电视电话会议,县人武装部一楼会议室为主会场,各乡镇党委政府会议室设分会场。县委书记王昱正、县人大常委会主任王秀美、县政协主席王文平、县政府常务副县长周洪杰出席会议。

  会议由周洪杰主持。会议首先由周洪杰宣读了《国务院扶贫开发领导小组巡查组反馈我省脱贫攻坚巡查情况通报》。王昱正传达了省扶贫开发领导小组第3次会议和省打赢脱贫攻坚战指挥部第13次会议的重要精神。

  就做好当前脱贫攻坚工作,王昱正强调,一要深刻领会,认真学习贯彻落实会议精神。全县上下一定要进一步强化“四个意识”,认真学习领会会议精神,落实工作责任,把有针对性地拿出解决重点难点问题的具体方案,推动问题整改工作,使脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。二要对照问题,进一步抓好问题整改。坚持问题导向,以不放松、不停顿、不懈怠的态度,强力推进整改各项工作落实。继续对照省里下发的整改方案和保亭2017年度整改工作方案,强化措施,全力确保按照时间节点完成整改工作。对国务院巡查组反馈的问题,要举一反三,制定整改方案,建立台账,逐项抓好整改。三要履职尽责,发挥好精锐部队的作用。增强脱贫攻坚的责任感、使命感,积极主动参与到脱贫攻坚战斗中做出表率,做到人在岗、心在位、事在办。四要真抓实干,加快脱贫攻坚各项工作。进一步加强扶贫领域作风建设长效机制建设,为脱贫攻坚提供有力的作风保障。针对贫困户内生动力不足的问题,研究制定针对方案。统筹推进危房改造建新拆旧、农村污水处理、生活垃圾收集、村庄绿化美化亮化等工作,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲和作风,坚定信心、担当实干,扎实推进各项脱贫攻坚工作。(文宏武)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读