未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

沈晓明:坚持问题导向提升政务服务工作水平

2018年06月08日 17:29    来源:海南日报   

  今天(6月7日)下午,省长沈晓明率队到省政务服务中心调研并召开座谈会,要求深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以问题为导向,提高扎实做好政务服务工作的主动性,切实提升我省政务服务能力和水平。

  沈晓明来到省公共资源交易服务中心、政务服务大厅,详细了解受理窗口流程,先后在商事登记、人才社保转移、省级人才“一站式”服务受理等窗口与工作人员、办事群众等交流,仔细询问审批业务办理情况。他代表省委、省政府和省委书记刘赐贵,向工作在政务服务一线的同志表示慰问和感谢。

  随后举行的调研座谈会上,省政务服务中心汇报了我省政务服务工作存在的问题以及下一步整改措施、完成时限和工作建议,省直有关部门进行了补充发言。沈晓明对省政务服务中心以讲问题为主的汇报予以充分肯定。他说,在工作中不断发现问题、解决问题,从而不断提高管理服务水平,是一项很重要的职责任务。今后大家在工作中要有问题导向,善于发现问题,主动“解剖麻雀”,进而推动问题的解决。

  沈晓明指出,政务服务窗口是政府的脸面和服务效率的体现,是政府和老百姓之间的桥梁、政府听取民意的渠道、企业和老百姓对政府政策反应的晴雨表,事关发展、事关民生,做好政务服务工作意义重大。他强调,当前,海南政务服务存在信息化水平不高、行政审批仍有诸多不便、现代化治理能力不够强等突出问题。要重视做好基础性工作,把时间和精力少放在做“面子”上,多放在做“里子”上,在基础数据采集、信息共享等方面下功夫,打通部门之间的信息壁垒,破除信息孤岛;明确各级政务中心的职能,省级政务中心要多一点宏观统筹协调和管理,少一点具体的办事,把更多“办”的职能移交给市县政务中心;以行政相对人评价为基准,建立客观的质量评价体系。要重视简政放权,不断创新体制机制,大力推动告知承诺制审批,加强事中事后监管,加快推进信用体系建设,力争使海南营商环境走在全国前列。要重视督查整改,着力解决政务服务方面存在的问题,切实提升老百姓及企业对政务服务的满意度。

  副省长刘星泰,省政府秘书长倪强参加调研。(记者罗霞)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐