未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

海南将以80多项活动展示“多彩非遗”

2018年05月31日 16:51    来源:海南日报   

  2018年6月9日是我国文化和自然遗产日(以下简称遗产日)。记者今天(5月30日)从省文体厅获悉,为进一步提高公众保护传承非物质文化遗产的意识,弘扬中华优秀传统文化,遗产日前后,我省各地将有80多项活动同步开展,海南主场活动将于6月9日至10日在省文体公园广场举行。

  据了解,今年遗产日活动主题为“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。主场活动主要包括启动仪式、海南民间传统技艺大展、海南传统音乐舞蹈戏剧展演、海南省非物质文化遗产图片展、海南少数民族服饰秀、小小记者看非遗、传承人群研培成果及非遗出版物成果展、发放“非遗口袋书”、青海热贡唐卡艺术展等10多项活动,预计将有300余人参加展示展演,其中包括40多个省级以上非遗代表性项目的200多名非遗传承人进行现场展示。

  值得一提的是,主场活动中,公众不仅可以直观体验到非遗文化的魅力,主办方还鼓励、支持传统美术、传统技艺、传统医药类项目传承人进行现场展销活动,让非遗走进公众日常生活。

  此次遗产日活动由省文体厅主办,省非遗保护中心承办,各市县文体局、群艺馆、各项目保护单位及省文体公园管理中心、海南中视文化传播股份有限公司协办。(记者尤梦瑜 实习生王娇)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐