未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

白沙生态环境六大专项整治联合指挥部揭牌成立

2018年04月16日 15:20    来源:经济日报-中国经济网   

  4月13日上午,海南省白沙黎族自治县生态环境六大专项整治联合指挥部在国土局一楼正式揭牌成立。县委副书记、县政府县长胡翔与县委副书记、政法委书记李广清为联合指挥部揭牌。县委常委、宣传部长张志群,县委常委余水汉,县人大常委会副主任高陈明,县政府副县长王志铮、符健友、何方长等县领导出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,就联合指挥部下一步工作,胡翔要求,一要讲政治顾大局,坚决落实好省委七届二次全会精神,把省委省政府关于六项整治的决策部署落实好。二要从思想上高度重视,坚持问题导向,抓好责任落实,实事求是确保出成效。三要配强队伍加强保障。组织部门要尽快从各成员单位中抽调业务能力强的精英干部充实到指挥部里,把力量配足配强。事务局要做好后勤保障工作,指挥部要抓紧推进职能运转。四要统筹指挥协调、加强督查督办。各下属机构要互相配合,各尽其责,形成合力,协同推进指挥部各项工作落到实处。在六大专项整治过程中锻炼干部、培养干部、提拔干部,也要加大问题的督查督办,对工作落实不到位,整改不力的单位、乡镇和个人,要启动问责机制。

  胡翔希望,生态环境六大专项整治联合指挥部成立后,要进一步理顺工作机制,建立健全各项管理制度,切实的担当起政治的责任与重任,充分发挥职能作用,做到高效运转,联动一体,形成攻坚合力,扎扎实实推进生态环境六大专项整治工作。

  白沙位于海南中部生态核心区,生态环境保护一直是白沙工作的重中之重。近年来,白沙持续发力促进生态环境不断向好,但同时也有部分环境问题需要进一步加以整治。联合指挥部成立后,白沙将继续把违法用地违法建筑整治、城镇内河(湖)污染治理、林业与山体生态修复的湿地保护、城镇环境综合整治、大气污染防治、土壤环境综合治理等六大专项整治工作以及中央环保督察问题事项整改工作推向深入。

  据了解,白沙生态环境六大专项整治联合指挥部下设了1个综合办公室、7个专项工作组和2个片区督察组。在当天揭牌仪式后,胡翔一行还走进联合指挥部办公区,了解办公条件。(陈权)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读