未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

交友脱单+扶贫招聘 白沙这场活动真给力

2018年04月10日 17:08    来源:经济日报-中国经济网   

  一个对象+一份工作=一个家庭!为满足乡村青年的婚恋需求、搭建农村剩余劳动力就业脱贫平台,4月9日下午,由海南省广播电视总台主办,海南广播电视总台公共频道和白沙黎族自治县委宣传部共同承办的《给你一个家》对俄村乡村交友会暨就业扶贫专场招聘会走进白沙对俄村,以“找一个心仪的他(她)和一份满意的工作,组建一个幸福的家庭”为主题,帮助村民脱单脱贫奔小康。

  县委常委、宣传部长张志群出席活动并致辞。海南广播电视总台公共频道、县公安局、牙叉、七坊、团县委、妇联等部门有关负责人参加了当天下午的活动。

  活动现场人头攒动,热闹非凡。轻盈优美的开场舞拉开了活动序幕,十对乡村单身男女青年亮相秀场喊响脱单宣言,13家用工企业代表齐聚舞台展示特色亮出岗位,随后的男团亮相、“比武招亲”、暖心游戏等环节妙趣横生、精彩纷呈。其中,在“比武招亲”环节,对俄村致富能手符承夫献唱一曲引来掌声不断,才艺达人符仟峰用葫芦丝献艺,场下叫好声一片;暖心游戏环节的插秧比赛、运粮赛跑、拔河比赛随机邀约男女嘉宾组队参加,“战况”紧张而激烈,趣味性十足;“爱她就勇敢说出来”,在最后的告白环节,对俄村村民符元泽当场表白多年好友王翠凤,并现场求婚成功,观众为他们送上了最热烈的掌声表示祝福,将整场活动推向了高潮。

  据悉,此次活动共有近300人参加,两对男女青年牵手成功;共有13家用人单位参加招聘,提供一百多个就业岗位,现场46人达成了初步就业意向。(陈卜茹)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234