未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

白沙代表团审议省人大常委会和两院工作报告

2018年01月31日 11:56    来源:经济日报-中国经济网   

  1月29日,白沙代表团在省人大会堂白沙厅审议海南省人大常委会工作报告、海南省高级人民法院工作报告和海南省人民检察院工作报告。审议中,代表们一致同意三个报告,并就省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作积极建言献策,提出了很好的意见和建议。

  省人大代表、白沙黎族自治县委书记张蔚兰说,省人大常委会的工作报告对过去五年来的工作做了很好的总结,是个务实求新的好报告。张蔚兰代表建议,省人大加大对基层的执法检查和专题调研力度,多关注生态环境保护和中部市县脱贫攻坚方面的问题;大力支持民族自治县的立法工作,并给予相关法律指导。

  张蔚兰代表表示,省法院和检察院报告工作具体详实,五年来"两院"主动融入服务大局,多项工作走在全国前列。我赞同这两个报告。张蔚兰代表建议,希望省高院加强基层法庭的基础建设和人才队伍建设;希望省检察院要关注中部地区基层检察院的人才培养和引进。

 

  

  省人大代表,白沙黎族自治县委副书记、县政府县长胡翔说,省人大能够围绕全省发展改革大局,服务好海南经济社会发展,增强了监督实效,我赞成这个报告。胡翔代表建议,加大经济特区立法权使用的主动性,同时加强对民族自治县的立法指导。

  胡翔代表说,两院报告成绩突出,在司法体制改革和检察工作机制改革做了大量工作。我赞同这两个报告。胡翔代表建议,省高院要重视基层法院建设;检察机关建立健全公益诉讼的体制机制;省检察院要进一步关心基层检察院的发展和建设;要加大对中部地区和民族自治地区的员额检察官的培养。

  省人大代表、中共白沙细水乡委书记林金妹,省人大代表、白沙黎族自治县牙叉镇白沙村妇联副主席符小芳等也分别就三个报告进行了建言。(陈权 蒋小芳 吴峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐