未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

2020年海南信息消费规模力争达到800亿

2018年01月11日 13:38    来源:海南日报   

  省政府近日出台了《海南省进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施方案》(以下简称《方案》),提出到2020年,我省信息消费规模力争达到800亿元的发展目标。

  《方案》提出,到2020年,我省信息消费规模力争达到800亿元,信息技术在消费领域的带动作用显著增强,在线教育、在线就医服务、智慧交通、智慧生活等得到普遍应用。信息基础设施支撑能力全国领先,率先实现5G商业化应用。

  同时,基于网络平台的新型消费快速成长,线上线下协同互动的消费新业态发展壮大。公共数据资源开放共享体系基本建立,数据共享开放水平走在全国前列。

  我省将提高信息消费供给水平,推进开放在线教育,推广在线就医服务,力争到2020年,所有医疗机构具备社会保障卡和健康卡应用条件,并优先在海口、三亚、博鳌等地建设互联网医院或互联网医疗服务平台;在各市县布置智慧云书屋,实现全省城乡主要公共场所智慧云书屋全覆盖;将乡村旅游信息化建设纳入全省旅游信息化建设统一布局;推动电子商务发展;积极申请国家在海南开展车联网试点;建设10个农业物联网示范基地;推动“大众创业万众创新”平台建设。

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐