未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

临高举办“墨韵文澜全国书画名家作品展”

2018年01月10日 16:28    来源:经济日报-中国经济网   

  2018年1月10日,由海南省政协书画艺术研究院、临高县委县政府举办的“墨韵文澜——全国书画名家作品展”在临高县文化艺术中心展览馆举行。

  临高是中国民间文化艺术之乡、中国诗词之乡。近年来,临高县委县政府认真贯彻关于发展社会主义文化的方针政策,提出文化强县的文化发展战略,不断加大临高地方特色文化的传承发展力度,公共文化、地方特色文化都有了长足发展。此次“墨韵文澜全国书画名家作品展”的举办,为该县广大书画爱好者搭建了一个很好的学习提升的平台。

  这次书画作品展共展出了106幅作品,都是我国当代书画界领军人物的精品力作。同时,省政协书画艺术研究院还惠赠了一批书画名家的墨宝给临高长期展出,这对临高县乃至全省来说都弥足珍贵,意义非同寻常。 

  “墨韵文澜——全国书画名家作品展”的成功举办,会让临高的广大书画爱好者从名家作品中得到有益的养分和创作的启迪,也必将丰富广大人民群众的文化生活,提升全县文化艺术水准,助推新时代临高文艺创作和文化建设的繁荣发展。 

  海南省政协副主席、中国书法家协会第六届理事王应际,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席、省政协书画艺术研究院执行副院长吴东民及省政协书画艺术研究院有关领导出席了开幕式。(陈建峰) 

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐