未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

2017冬交会开幕 白沙特色产品受青睐

2017年12月13日 12:32    来源:经济日报-中国经济网   

  共谋农业新发展,共建美好新海南。12月12日上午,由农业部、中国国际贸易促进委员会、中华全国供销合作总社和海南省政府联合主办的2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕。由白沙黎族自治县人大常委会主任王桂厅,县委副书记、县长胡翔,县委副书记李广清,县委常委、宣传部长张志群等县领导组成的白沙代表团参加开幕仪式,并观看了白沙展馆内的各类展品。

  在冬交会白沙馆,王桂厅、胡翔一行认真听取了参展商对产品的详细介绍。 此次冬交会白沙馆在设计上独具匠心,采用三面开口的设计形式,每一面都展现着白沙在自然环境、人文民俗、丰富物产的形象。展馆的设计色调以绿色为主,白色为辅,代表着“山水白沙”。展馆的整体设计风格加入黎苗元素,馆内的大力士屏风尤为突出白沙的民俗特色。 

  在展品方面,白沙着重突出扶贫农业特色农产品专区、电商扶贫专区、互联网农业小镇专区等三大专区。其中,扶贫农业特色农产品专区展出了七坊黄金地瓜、紫玉淮山、秀珍菇、咖啡等30多种农产品;电商扶贫专区主要体现“互联网+扶贫农产品”模式,并推介白沙自主研发的“码村”系统,展示白沙22个贫困村的农产品基本情况,推动农产品销售;互联网农业小镇专区则主要展示白沙互联网农业小镇建设以来的成果,展品丰富多彩,充分体现了白沙农产品特色。

  白沙独特的展馆设计和优质丰富的农产品赢得了客商们的一致好评,馆内人头攒动,客商络绎不绝,纷纷前来考察和购买白沙优质的特色农产品。 “白沙农产品绿色环保原生态,对我们来说极具吸引力。”在白沙馆内,前来参观的上海客商刘女士说。 

  据了解,近年来,白沙立足生态资源优势,在与时俱进中大力加强生态保护力度,提升生态农业格局,以“生态、品牌、文化”为核心,结合农业产业扶贫,走出了一条“生态保护产业化、产业发展生态化”的生态农业发展道路。打造出了白沙绿茶、五里路、姜妈妈等一系列“三品一标”生态农业明星品牌。以精准扶贫为契机,逐步形成牙叉茶叶、邦溪葡萄、七坊黄金地瓜、打安紫玉淮山、元门咖啡、南开蜂蜜、细水凤梨、青松南药、金波银鲈鱼、阜龙秀珍菇、荣邦百香果一乡一品产业格局。这些具有白沙黎族特色的农产品品牌,正以崭新的形象向省内外传递白沙生态农业创新发展的声音。(陈权)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读