未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

海南省卫计委开展食品安全宣传周主题日活动

2017年07月11日 16:13    来源:中国经济网   

  6月29日—7月13日是“食品安全宣传周”,7月10日是卫生计生主题日。10日上午,海南省卫生计生系统围绕“尚德守法,共治共享食品安全”这个主题,在海口国兴大润发商场广场举办食品安全宣传周卫生计生主题日活动启动仪式并开展宣传咨询活动。

  宣传咨询活动现场采取有奖问答、专家咨询,免费测量身高、体重、血压,发放食源性疾病预防等食品安全宣传材料等形式,开展以食品安全与公众健康、食源性疾病预防、营养与健康促进、食品安全标准科普宣传。随后,邀请社会公众和媒体参加在海口市疾病预防控制中心实验室开展的开放日活动,展示在食品安全风险监测中卫生计生部门在实验室能力建设方面所取得的成就,所开展的监测项目和监测流程,营造全社会关注食品安全氛围,特别是增进社会公众对卫生计生部门食品安全相关工作的认知和理解。在开放日现场,专家还详细介绍海南常见有毒水产品、常见有毒植物类的相关知识,提高社会公众利用食品科学知识在日常生活中解决食品安全问题的能力。

  据了解,海南省已建立起了以省疾控中心为龙头,海口、三亚、琼海、儋州区域重点疾控中心为骨干,县(区)疾控机构为基础的食品安全风险监测网。截止到2016年,海南省卫生部门食品污染及有害因素监测共设立26个监测点,覆盖海南省全部市县(区)和洋浦经济开发区,市县覆盖率达100%,乡镇覆盖率达52%。(陈建峰)

 

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读