未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛要闻 > 正文

海口拟申报国家级海洋公园 建万绿园海洋科普展览馆

2016年05月06日 14:33    来源:海口网   

  海口网5月5日消息(记者光明)记者从海口市政府办公厅近日对省人大五届四次会议相关建议和政协海南省六届四次会议相关提案协办情况回复中了解到,海口文化创意产业园将依托复兴城互联网创新创业园,打造文化创意产业园区和国内外一流的文化创意产业聚集地。海口拟申报国家级海洋公园,建设万绿园海洋科普展览馆。

  据了解,海口文化创意产业园是我市文化产业工作的重点。我市出台了相关的优惠政策,在招商引资、税收返还、土地规划、人才引进等方面给予支持,积极吸引国内外知名企业和高等人才入驻。

  在海口市建设国家海洋科技馆,不仅能为广大人民群众普及海洋科学知识、加强青少年科普教育、提高公众科技素质提供一个很好的平台,同时也是推动我市海洋旅游业转型升级、实现可持续发展的重要载体,更是我市积极打造蓝色经济区、建设海洋旅游城市的重要途径。2015年我市开展申报海口国家级海洋公园工作,在《海口国家级海洋公园总体规划》中规划建设万绿园海洋科普展览馆,主要用于展示海口海洋经济发展成果、展览海口海洋文化和宣传普及海洋科学知识等活动。我市计划在2016年度再次申报,拟借助海口国家级海洋公园批准建设的时机,建设万绿园海洋科普展览馆。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐