未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛先锋 > 正文

钟鸣明慰问国庆假期在岗一线工作者

2018年10月08日 14:57    来源:经济日报-中国经济网   
  当大多数人在享受国庆长假的欢愉时,还有许许多多干部职工和建设者放弃节假日休息,仍兢兢业业坚守在工作一线。文昌市委书记钟鸣明时刻牵挂着一线工作者,10月6日上午,他轻车简从,带队看望慰问了长假期间坚守工作岗位的一线职工,向大家致以节日的问候。

  钟鸣明首先来到同济文昌医院,在医院的问诊台和急诊科内,钟鸣明与医护人员一一握手,亲切交谈,询问在岗医护人员的值班情况,并向他们道声“辛苦了”。同时,钟鸣明深入医院的急诊中心和DR/MR候诊厅,详细了解了放射操作平台、区域影像诊断中心、医疗设备等情况。在听取了院方负责人汇报关于国庆节急诊中心接诊情况后,钟鸣明代表市委市政府向大家表示感谢。他表示,每逢节假日,急诊科就是最忙碌的地方,但医务人员们承担着行医济世,救死扶伤的重要职责,舍小家为大家,是人民群众的健康守护者。 

  钟鸣明强调,希望大家在节日期间能牢记使命、坚守岗位、继续保持乐于奉献、一心为民的优良作风,切实做好伤病救治、应急保障等工作。同时,医院要不断提升医疗技术和服务水平,增强人文关怀,为患者和群众提供更加优质的医疗服务。市卫计委和医院要进一步加大人才引进和培养力度,积极创建“三甲”医院,打造文昌医疗服务品牌,为海南建设自由贸易区(港)提供坚实的健康保障。

  随后,钟鸣明先后到文清河污水截流并网工程以及文琼高速文昌段项目工程施工现场看望慰问建设工人。 

  “这么热的天气,你们坚守在一线辛苦了”“工程进度如何”“项目中还有什么困难”钟鸣明一走进施工工地,便迫不及待地询问起工人们的身体、生活和工作情况,对他们冒酷暑、战高温的辛勤工作态度表示诚挚的敬意,并反复叮嘱工人们要合理调整作息时间,劳逸结合,保重身体,注意高温下施工安全。钟鸣明在听取了各项目负责人汇报工程的进度情况后,他强调,要坚持精益求精,保证工程质量,优质高效推进项目建设,全力打造精品工程,早日造福人民群众。 

  市委常委、常务副市长郑有雷 ,市委常委、文城镇委书记徐健超参加慰问。(吉美琪 唐斌)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐