未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛先锋 > 正文

陵水暖心助考 高考首日和谐有序

2018年06月08日 16:50    来源:经济日报-中国经济网   

  

  6月7日高考首日,上午7点半,民大附中陵水分校的广场上早早地排着两列长龙,这是由该校师生组成的送考队伍,在学弟学妹们加油呐喊声中,高三学子们迈着坚定的步伐奔赴考场。

  据介绍,今年陵水全县高考报名人数1865人,其中文史类考生682人、艺术文类90人,理工类考生930人,体育类考生163人。全县唯一考点为陵水中学,共设有63个考场。

  除了民大附中的隆重送考外,陵水各界也纷纷出力,上演一出出暖心助考。团县委联合陵水海汽公交运输服务有限公司 、陵水公共交通有限公司,出动了15辆公交车对高考生进行爱心接送,并组织30名志愿者为考生和家长提供应考和咨询服务。

  在考点外,陵水县交管大队在各主要路口、陵水中学考点周边道路、考点门前,全力维护疏导交通,确保高考道路交通安全、畅通、有序;公安局民警等在考点内外有序开展安保、巡逻工作,为考生安心应考保驾护航。

  此外,在考点外早已搭建起一个个“爱心助考”服务站,由爱心单位和企业准备的各类考试文具、雨伞、扇子、矿泉水等便民用品供考生和家长免费领取;志愿者们还主动与考生聊天,帮助他们缓解紧张心情,以平静的心态去面对考试。

  据悉,高考及会考期间,陵水组织椰林镇联防队员165人、公安局115人、综合执法局41人、交管大队30人,以及园林环卫局、工商局、住建局、文体局、食药监、供电局等部门和志愿服务队共400余人参加高考外围服务保障工作。(陈建峰 符宗瀚 陈思国)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234