未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛先锋 > 正文

“海南青年五四奖章”符传良

2018年05月11日 15:07    来源:经济日报-中国经济网   

  为激励广大青年在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用,5月4日,共青团海南省委、海南省青年联合会授予23人“海南省青年五四奖章”,乐东黎族自治县公安局旅游与环境资源警察大队教导员符传良就是他们其中的一位。

  “人民警察就要心系人民,急百姓之所急,想百姓之所想。”符传良时刻牢记“执法为民”的宗旨,以实际行动践行着人民警察的使命。从警近10年来,符传良先后参与和主办侦破杀人、抢劫、强奸、盗窃等一系列刑事案件800余起,特别是主办侦破了“2012.10.18”专案、“2013.4.28”孙玉腾故意杀人案、“2014.8.29”杜文杰故意杀人案、“2015.3.5”抢劫案、“2016.6.18”盗窃金店案、符端团伙系列盗窃耕牛案等一系列重特大案件,为维护乐东社会治安作出了很大贡献。“选择了警察,就选择了贡献,刑警就是刀锋上的刀刃,就要随时做好流血甚至牺牲的准备。”这是符传良经常说的一句话,他就这样践行着自己所说的话。

  “治安不好转,破案不止步”凭着这句座右铭,符传良从警以来被嘉奖3次,荣立个人三等功、全省十佳刑警。2018年5月4日,符传良荣获第二十四届“海南青年五四奖章”。

  符传良以一名共产党员的党性和人民警察血性担当,捍卫着法律的尊严。工作中的他一直奔波在侦查破案的路上,因而忽略了个人问题。局领导非常关心他的个人问题,但他总是报以憨厚的微笑说:“等忙完这阵子再说。”然而“这阵子”一晃就是10年。

  这就是真实的符传良;一个记住工作,忘了自己的符传良!(陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读