未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛先锋 > 正文

点赞!海南农信社会场救助发病老人

2017年12月15日 14:30    来源:经济日报-中国经济网   

  12月12日,第二十届中国(海南)国际热带农产品交易会在海南国际会展中心开幕。海南农信社主动请缨,从全系统内挑选300余名团干、优秀青年组成志愿者服务团队,为冬交会提供多方位、全覆盖、人性化的志愿项目,包括设置专门咨询点、场馆引导、美食街向导、清洁卫生等。

  12月13日下午3时许,在冬交C场馆区内,一位60多岁的老人在其两个女儿的陪伴下游览多个展馆,突感身体不适,全身乏力,冒着大汗。海南农信社志愿者杜夏芷见状,立刻大步跑上去,搀扶老人在旁边的凳子坐下。老人坐下后身体愈发虚弱,杜夏芷用风油精往老人身上涂,并轻按老人太阳穴,希望能减轻老人的痛苦,同时嘱咐同事符谷珍拨打120急救电话并立刻去找医护人员。 

  不多久,医护人员赶到,详细询问了老人的病情,其间老人冒着大汗,汗水已经湿透了老人的上衣。杜夏芷帮老人擦去额头和手上的汗水,并让其他同事疏散周围的群众,以保持空气畅通。 

  医护人员向老人家属了解得知,老人患有高血压、糖尿病,刚到场馆时就发现老人身体有些不适,服用降压药不久后肠胃不舒服。之后,医护人员为老人测了血糖,查看口腔情况。不一会儿,老人开始呕吐起来,之后便晕了过去。医护人员马上为老人采取输氧气,输液等急救措施。 

  很快,医院的救护车赶到现场,杜夏芷和其他志愿者立即将老人抬上担架,将老人送上救护车。临走时,老人的女儿紧紧握着杜夏芷的手表示感谢。(陈建峰 龚建平)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐