未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

“双重福利”提升游客幸福获得感 槟榔谷国庆黄金周圆满收官

2018年10月08日 15:00    来源:经济日报-中国经济网   

  10月7日国庆黄金周最后一天,海南槟榔谷黎苗文化旅游区三月三广场开园仪式吸引众多游客围观体验,自驾游、亲子游、短线游以及团队游客接踵而至,各地游客游兴不减,节后错峰游持续火热。自10月1日起,槟榔谷景区门票降价20%惠及广大游客,同时黄金周期间推出了丰富多彩的民俗体验活动,“双重福利”让游客幸福获得感普遍提升,游客入园接待量与去年同期相比稳中有升。

  国庆黄金周,槟榔谷景区呈现出诸多民俗亮点。国庆7天,青春靓丽的黎家阿妹在三月三广场、海黎广场上演动感十足的民族快闪节目,演绎极具“穿越感”的欢快舞姿,为游客带来完美的视听享受。此外,景区还推出了“淘气槟榔”“疯狂铁圈”等民俗互动游戏,免费体验还能赢取精美礼品,深受游客的喜爱。 

  国庆期间,槟榔谷景区非遗村、甘什村、田野黎家等七大文化体验区以及“赛隆奥”旅拍项目不断丰富民俗体验度,亲子、情侣、老年游客群体纷纷穿上黎族服饰,在专业摄影师的指导下,一边感受黎族舂米、挑山栏、爬槟榔树等特色民俗,一边拍摄不同风格的艺术大片,享受“做一回黎家人”的乐趣。此外,大型原生态实景演出《槟榔·古韵》在节日期间每天4场演出场场爆满座无虚席,精彩演出广受好评。 

  为确保十一假日旅游平稳有序,槟榔谷景区提前部署、强化值守,坚持24小时值班,带班领导深入一线,靠前指挥,组织有力,值班人员认真履行各自职责,调度掌握景区安全运营。在旅游高峰时段,景区抽调人员充实到一线岗位,对车流、人流进行疏导;各部门严格执行安全应急预案,落实景区最大承载量和瞬时承载量,应急管理到位,上下联动确保了整个节日市场安全、有序运转,实现旅游“零投诉”和安全生产“零事故”的良好局面,受到海南省旅游和文化广电体育厅、保亭相关部门以及社会各界的肯定。(潘达强) 

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐