未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

陵水举办首届竹竿舞大赛 献礼海南建省办经济特区30周年

2018年09月30日 13:06    来源:经济日报-中国经济网   

  9月28日晚,2018年陵水黎族自治县庆祝海南建省办经济特区30周年全县竹竿舞大赛在陵水雅居乐体育馆拉开帷幕。来自全县18支参赛队轮番登台献艺,以高涨的热情和优美的舞姿传达竹竿舞浓郁的民族风情,展现积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

  本次比赛自今年6月开始筹备,是陵水首次举办竹竿舞比赛,来自全县11个乡镇、4所学校(陵水中学、陵水民族中学、中央民大陵水附中、陵水职业中专)和南湾猴岛、椰田古寨、分界洲岛3家景区企业共有18支参赛队近400人参赛。

  比赛现场座无虚席、人气爆棚。伴着经典的竹竿舞曲,一支支精心编排、花样百出的舞蹈婉婉到来,或动感、或清新、或华丽,别具一格的演出博得了现场观众阵阵欢呼和掌声。

  经过激烈比拼,陵水中学代表队高分斩获设特等奖,海南陵水欣田旅业有限公司和海南分界洲岛旅游区代表队荣获一等奖,光坡镇、群英乡、提蒙镇代表队并列二等奖。最具创新创意奖花落陵水中学代表队和海南陵水欣田旅业有限公司代表队,最佳动作编排奖由光坡镇和群英乡代表队获得,海南分界洲岛旅游区和隆广镇代表队获得最佳团队造型奖。

  “赛事的成功举办,必将有力地推动本土民族传统文化的传承与弘扬,搭建具有民族特色、地域特色的体育文化交流大舞台。”据陵水县政府副县长陈春梅介绍,此次陵水首届竹竿舞大赛是献礼海南建省办经济特区30周年的力作,也是“振兴陵水文化”计划系列活动的重要组成部分,今后陵水将继续推出契合“新时代新变化 美好新海南陵水篇章”的主题文体活动,不断丰富城乡人民群众的文化生活,打造魅力独特的本土文化品牌。

  本次比赛由陵水县政府主办,陵水县文化广电出版体育局承办,县教育与科学技术局、各乡镇及县歌舞团协办。(陈建峰 陈冰 胡阳)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐