未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

海南举办首届外籍留学生就业沙龙活动

2018年09月28日 13:57    来源:新华网海南频道   

  活动现场。新华网发

  9月26日,海南省首届外籍留学生就业沙龙活动在海口举行,旨在为海南用人单位和外籍留学生搭建一个联谊、交流、对接的平台,让外籍留学生对海南省就业、创业政策有更深入地了解。

  海南省人力资源和社会保障厅党组成员、省人力资源开发局局长赵微指出,海南引进百万人才《行动计划》,已经就便利外国人到海南就业创业提出了一系列具体举措。随着建设海南自由贸易试验区(港)的全面展开,将有更多引进外籍人才的措施出台。此次沙龙活动是今年海南省招才引智系列活动之一,希望能推动外籍留学生选择海南就业创业,为推动海南省建设自由贸易区和中国特色自由贸易港提供强有力的人才支撑和智力支持。

  外籍留学生代表、来自巴基斯坦的博士研究生高尚表示,这次活动让他对海南的留学生人才需求和就业政策有了进一步了解,他希望通过就业沙龙,各用人单位能与外籍留学生所在高校达成更多协议,使留学生中的优秀人才能够“谋其职,尽其才”。

  据了解,目前有40多个国家的3000多名外籍留学生在海南学习。用人企业代表、来自三亚学院的李斌表示,海南自贸区(港)建设急需大批量各行各业优秀人才,三亚学院今后将积极响应省委、省政府“百万人才进海南”战略举措,尽力帮助求职人员找到适合的单位,让人才进得来、留得住、用得好。

  本次活动由海南省人力资源和社会保障厅主办、海南省人力资源开发局承办。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐