未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

文昌庆“七一”大合唱决赛

2018年07月09日 15:50    来源:经济日报-中国经济网   

  

七月花似海,载歌载舞齐唱红色岁月颂。盛世歌如潮,台上台下同抒炽热党恩情。

  7月8日晚上,“不忘初心跟党走 昂首迈进新时代”2018年文昌市庆祝中国共产党成立97周年暨中国人民解放军建军91周年大合唱比赛总决赛在文昌实验高中举行。文昌市委书记钟鸣明观看比赛并为获奖代表颁奖。

  文昌市委副书记、政法委书记王云为比赛致辞。他说,在中国共产党建党97周年和中国人民解决军建军91周年之际,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种缅怀、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,是全市25000多名共产党员向党组织的再一次庄严宣誓,是以实际行动诠释党员的义务和责任,激励我们发扬优良革命传统,永远热爱党、永远跟党走的坚定信念,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的郑重宣示。

  当晚8时,一首由文昌市四套班子领导成员和文昌航天发射场官兵合唱的《没有共产党就没有新中国》,拉开了比赛的帷幕。

  接下里,来自文昌教育、卫生、经贸交通等各机关单位的代表队和来自龙楼、昌洒、文城等镇场代表队轮番上台演唱。《众人划桨开大船》《迎风飘扬的旗》《我爱你中国》《不忘初心》《我们的新时代》……一首首奋发昂扬的歌曲,让比赛高潮迭起,同时展现出文昌党政机关干群积极向上的精神风貌。

  此次比赛共有28支队伍参赛,经过初赛环节选拔淘汰,最终有16支队伍晋级决赛。决赛按照机关单位、镇场两个组别分别评比,经激烈角逐,最终评选出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各2名。此外,未进入决赛的队伍中也评出12支优秀组织奖。

  本次比赛由中共文昌市委、市政府主办,市委组织部、市委宣传部承办。(唐斌 黄良策)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐