未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

免费体验包粽子 槟榔谷“粽”味飘香迎端午

2018年06月19日 17:10    来源:经济日报-中国经济网   

  听竹木器乐、看实景歌舞、玩趣味拓展、尝美味肉粽……6月18日,以“谷粽谷香·根溯历史”为主题的端午节活动在海南槟榔谷黎苗文化旅游区举行,浓郁的节日氛围、丰富多彩的体验活动,吸引了众多中外游客前来体验。

  为了让游客朋友体验到黎族独具特色的端午习俗,景区甘什村的黎族村民一大早就开始忙碌起来,在村里摆起特色“长桌宴”,长桌上铺上芭蕉叶,调配好的食材盛放在桌上。与以往不同,此次宴席的美食变成了黎族特有的“五脚猪肉粽”。

  当天中午,景区甘什村人声鼎沸,粽香四溢。在活动现场,村民们源源不断地将大盆的食材搬上桌面,猪肉、蛋黄、红豆、绿豆、花生、蜜枣……五颜六色、香味扑鼻的食材让游客们大开眼界、垂涎欲滴。

  “先把粽叶卷成桶锥状,然后放少许糯米,再添加卤好的五脚猪肉……”根据活动规则,游客在规定时间内,包粽子数量最多且形态最佳的前三名可获得一份精美礼品,并享免带走包好的粽子。在景区村民的悉心指导下,游客们拿起粽叶迫不及待地开始体验“包粽子”的乐趣。

  活动过程中,不少游客即兴“发挥”:有夫妻默契配合秀浪漫;有母子同心协力现亲情;更有单人手嘴并用,展示另类的“包粽”风采。短短两小时,游客“创作”的粽子多达数百个,最终展现在大家面前的粽子风格迥异、“笑”料百出,让参与其中的游客朋友开心不已!令人惊喜的是,这些粽子由景区工作人员煮熟后免费赠送给游客。

  来自河南的王阿姨参加“包粽子”活动后表示:“槟榔谷的‘包粽子’活动融合了南北风味,景区考虑得非常细心,而且活动中还融入了民族文化元素,让我们度过一个非常有意义的端午节。”

  据了解,端午节期间,槟榔谷景区还推出了黎族婚礼巡游、“悠黎客”户外拓展、刀山火海特技、《槟榔·古韵》大型黎苗族歌舞表演、高空滑索等特色活动,让游客尽兴参与快乐分享,深度体验海南民族文化的独特韵味。(陈建峰 潘达强)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读