未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

英国旅行商团队考察槟榔谷 盛赞黎苗民俗氛围浓

2018年06月06日 11:47    来源:经济日报-中国经济网   

  为了配合三亚至伦敦首航开通的宣传工作,受三亚旅游委之邀,托迈酷客等多家伦敦旅行商代表踩线团一行17人(以下简称“代表团”),在6月5日上午来到了海南槟榔谷黎苗文化旅游区,对景区线路、酒店、交通、餐饮等旅游情况进行实地考察,为打开三亚旅游在伦敦市场的局面奠定良好基础。

  在景区工作人员的带领下,代表团一行人直奔《槟榔·古韵》大型实景演出舞台场地,团员表示:“我们来之前就已经多次听说过槟榔谷的演出,大家都迫不及待想要亲身体验一次。”开场震撼的《钻木取火》瞬间引燃观众们的热情,而接下来极具民族特色的黎家对歌、苗捏等节目也让代表团沉溺在浓厚的黎苗风情中。忽然,舞台上出现了一只浑身黝黑的山羊,惊呆了现场的观众,它的身后竟然跟着一群黑山羊,还有昂首阔步的大白鹅,憨厚的老黄牛……面对观众的欢呼声和掌声,这些动物明星们显得十分淡定,秩序井然完成了自己的“表演”。代表团成员说道:“这也太神奇了,以前我们都在马戏团见过动物,那些动物都需要工作人员发号指令从而才会完成动作。而在槟榔谷,这些动物悠闲得就像在自己的地盘上散步一样,显得十分自由从容,真的很有趣!”

  槟榔谷景区作为国内首家民族文化型5A级旅游景区,浓厚的民族文化气息,原生态的环境氛围,已吸引了来自东南亚、中东、欧洲等诸多国家的媒体记者以及旅行商来此参观考察。(陈建峰 张自敏)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读