未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

三亚九小研学之旅走进呀诺达

2018年04月23日 17:07    来源:经济日报-中国经济网   

  4月21日上午,来自三亚第九小学的50余名学生在老师的带领下,走进了呀诺达雨林文化旅游区这个自然大课堂。他们游雨林、玩拓展、做游戏、学种植、搭帐篷、观日出,在两天一夜的“雨林露营”活动中探索植物世界的多姿多彩,体验奇妙的热带雨林“研学之旅”。

  到达景区后,学生们便“全副武装”,在景区教练员的带领下踏上全长1.2公里的“踏瀑戏水”探秘旅程。他们迎着飞泉流瀑深入雨林腹地,一边体验与水石亲密接触的刺激和乐趣,一边欣赏急流、怪石、瀑布、巨树等雨林美景。当看到沿途触手可及的珍稀植被和各种雨林奇观时,一直通过课堂和书本了解热带雨林的学生们变得格外兴奋,围着景区讲解员不断地发问,并亲切地称讲解员为“老师”。

  在欣赏雨林各大奇观之余,学生们还先后体验了集挑战性、娱乐性为一体“丛林穿越”“高空滑索”“真人CS”等多种拓展体验项目,在雨林中亲手搭建露营帐篷。雨林露营观日出、赏花垂钓、丰富的烧烤晚宴、热情的黎族歌舞演出让学生们玩得不亦乐乎。期间还有三亚电视台《小螺号》栏目摄制组进行拍摄记录。

  在游学过程中,景区工作人员还积极协助组织学生们开展花卉种植和植物作画等实践活动。同学们在技术人员的指导和科普下边做边学,将花卉种子种到花盆中。紧接着,大家又分别窜入雨林中,收集林中的枯枝落叶,用来编织成一幅幅美妙的美术作品,现场一片欢声笑语。带队老师们也非常欣慰,称赞这是一堂生动形象的植物与环保课,不仅让学生们更加深入了解雨林植物知识,还培养了大家爱护自然的环保意识,在雨林中度过了一次快乐充实的科普之旅。

  据了解,作为国家文化产业示范基地,呀诺达景区长期秉承 “大生态、大文化、大教育、大旅游”的发展理念。景区凭借极具观赏价值的热带雨林资源、独具特色的拓展体验项目以及不断完善的硬软件设施建设,为研学旅行团队开展学习旅游提供了良好的科普教育环境,更被中国科学技术协会评为“2015-2019年度全国科普教育基地”。(张新 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读