未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛视觉 > 正文

槟榔谷刮起“中韩民俗文化交流风”

2017年11月27日 16:22    来源:经济日报-中国经济网   

  11月25日,由海南成功国际旅行社组织的韩国庆州农乐保存会韩国民间文化交流团一行12人(以下简称“韩国农乐会”),来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,与海南原住民黎族同胞开展民族文化交流活动。

  当天上午9点,槟榔谷景区三月三广场人头攒动,穿着鲜艳传统服饰的韩国农乐会艺术家们演绎的朝鲜族传统舞蹈《农乐》格外引人注目,整个广场被游客围得水泄不通。原来这是景区演员与韩国农乐会艺术家联袂上演“中韩民族风”。高潮阶段,韩国艺术家们邀请黎族当地演员和游客朋友一起载歌载舞,展现了两国人们欢乐和谐的友好氛围。韩国庆州市议会文化行政委员会副委员长李东殷、槟榔谷景区总经理吉贵互赠纪念礼物,希望中韩民间交流更加深入。 

  演出结束后,韩国农乐会的艺术家们先后参观了文化长廊、无纺馆、麻纺馆等主题展馆,对古老的黎族文化啧啧称奇,尤其是对手工黎锦技艺赞不绝口。(陈建峰 潘达强) 

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐