未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛畅游 > 正文

系列旅游新品等你来体验

2018年06月28日 16:31    来源:海南日报   

  在三亚西岛,游客正在体验拖伞运动。本报记者 张杰 摄

■ 本报记者 林诗婷 实习生 王娇

  15条顶级滑道、35个特色体验项目、8层楼高海神塔巅、1.8公里长漂流河……日前,位于三亚海棠湾亚特兰蒂斯旅游综合体内的亚特兰蒂斯水世界正式开园,面向酒店住客和日间访客全面开放,一系列老少皆宜的水上项目登台亮相,进一步丰富海南水上综合游乐项目的市场供给,为酷暑夏日带来劲凉享受。

  劲凉享受:水上项目清凉一夏

  7月临近,夏日正盛,随着高考游、毕业游兴起,暑期游一触即发,旅游市场全面升温,琼岛旅游市场开始走俏。海南海天假期国际旅行社有限公司经理黄会慧表示,今年暑期出游热潮明显,随着海南新业态旅游供给不断丰富,服务水平提升,为国内外游客畅游琼岛带来更多选择。

  记者走访了解到,为迎接暑期游市场,我省各大旅行社精准营销,面向家庭游、学生游市场推出精品线路,打造串联起海天一色、热带雨林、黎苗文化等元素的创新产品,尽显海南魅力与文化内涵。

  “感受深厚文化、休闲放松成为今年出游主要目的。”黄会慧透露,一方面,“游+学”兼备的研学旅游市场受热捧,另一方面,适合暑期休闲放松的度假目的地也成为热门。

  日前,三亚梦幻水上乐园正式开园,一系列冲浪玩水的娱乐活动丰富多彩。“这里除了运动休闲的水上项目,还设置了漂流区、造浪池、喷泉秀、小丑互动、海草舞等新颖产品,一整天都玩不够!”来自广西的高考生游客文逸君说。

  暑期前海南不少涉旅企业纷纷推出了新业态产品,包括天涯海角景区海上运动中心、呀诺达雨林文化旅游区避暑纳凉项目等。“我们推出了位居8层楼高海神塔巅的‘海神之跃’项目,挑战者将从25.1米高、近乎于垂直的开放式滑道起点直线坠落并穿越鲨鱼池隧道,这也成为‘抖音’等平台的网红项目。”三亚亚特兰蒂斯旅游综合体相关工作人员说。

  田园野趣:采摘逛村落享风光

  感受水上运动的刺激,体验渔家文化的魅力,三亚西岛渔村串联起西岛景区,推出的“乡村旅游+海上项目”受热捧。“在美丽乡村建设的带动下,渔村旅游资源与特色文化得到挖掘,淳朴的渔家风情、别致的渔家小院、丰富的渔家文化成为渔村的揽客‘法宝’,海上划龙舟、椰子树叶草帽编织等活动颇具吸引力。”三亚西岛旅游协会工作人员赵玉顺说。

  今年夏天,富有当地特色的乡村游渐成热门,无论是在海口参观千年火山古村落,在琼海感受万亩田园风情,还是去琼中近距离接触黎苗文化,深度体验的精品路线,为暑期游增色不少,丰富着游客的出行选择。

  “随着全域旅游的发展,芒果采摘、苗寨长桌宴、苗寨拓展寻宝活动、房车及帐篷露营等多种体验活动,成为海南旅游新亮点和增长点,进一步推进‘旅游+农业’转型。”三亚市旅行社协会会长曾纪敏说。

  户外体验,也是今年岛内暑期旅游产品的一大特色。目前,省内游产品线路也推陈出新,针对不同年龄群体的特色深度体验型暑期旅游产品陆续亮相,如雨林露营、雨林烧烤派对、帆船出海、热带果园采摘等。

  “今年推出的邮轮游也深受热捧,邮轮旅游性价比高、环境舒适,集‘吃住行游购娱’于一体,还随时可以感受清凉的海风,在暑期是亲子出游的一大选择。”海南康泰旅游股份有限公司组团旅游中心相关负责人说。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐