未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛畅游 > 正文

海南岛上,来场撒野式青春之旅

2018年06月20日 20:23    来源:海南日报   

  湖边露营,感受静谧。 梅眉 摄

■ 本报记者 刘梦晓

  高考结束,一大波学子从心底发出呼喊:“解放了!”寒窗苦读12年的压力在此时急切地需要释放。

  计划着去哪儿“撒撒野”,跟随《旅游周刊》记者到海南岛上转一圈,游山玩水安营扎寨,总有一个是你喜欢的玩法!

  游山

  如果海南游山,五指山当然不能不去。

  五指山国家级自然保护区内遍布原始热带雨林,层层叠叠,逶迤不尽,最高峰海拔1876米,比五岳之首的泰山还要高出三百多米。

  茂密的热带雨林使得这里成为了天然氧吧,山中还有不少山泉,山水之景交相辉映。它的山路崎岖,更是增添了爬山的冒险程度和乐趣,适合毕业生尽情“撒欢”。

  霸王岭位于昌江黎族自治县东南部,山岳横跨东方、昌江和白沙,连绵起伏的山体,郁郁葱葱的林木和那似有若无的鸟叫猿啼,让身在深山的人们感受天然原始,禁不住赞叹这里的生态之美。

  尖峰岭国家森林公园拥有茂密的原始森林景观,远远望去,整座山体犹如被刀削一般。在这里除了享受登山的乐趣,更有美丽的天池之景,水平如镜,清澈见底,周边分布着度假酒店,可以让人尽情享受这里的幽静与美景。

  玩水

  在海南,给你最多惊喜的玩法永远和水有关。

  玩大海、玩漂流,不一样的地方有不一样的玩法,也都离不开一个“湿”字。极爽、极凉、极湿的“湿身”体验,惊险而刺激,尤为适合刚高考完需要释放压力的学生。

  海南四面环海,有绵长的海岸线,随处可见美丽的海滩。海口假日海滩、琼海博鳌玉带滩、三亚大东海、昌江棋子湾……环岛走一圈,美丽的海岸各具风情。

  在海里游泳,感受海浪的澎湃,拍打在肌肤上先是有力,随后柔软。万宁日月湾是冲浪爱好者的首选之地,身穿泳衣,脚踏冲浪板,向蔚蓝的大海冲击,浪在脚下的感觉可不是一般地爽!

  在海南,还可以去很多小岛潜水游玩。蜈支洲岛是为数不多拥有淡水资源的小岛,那里海水清澈透明,可以欣赏到龙虾及五颜六色的热带鱼。岛上还有香蕉船、摩托艇、滑水等更为刺激的项目,可以让高考生们在这里尽情呼喊,尽情释放积蓄了多年的压力。

  和水亲近的方式有许多种,万泉河漂流的特点是闲适、悠然、安逸却又不乏趣味性。五六个人,穿好救生衣,坐在一只竹筏上,每个竹筏由船工撑一根竹竿划水,竹筏在平静的水面上缓缓地行驶,悠悠往前方。置身于青山绿水间,漂流的水面清澈见底,坐在竹筏的竹椅上,安逸地观赏两岸郁郁葱葱的灌木丛和椰树林,享受万泉河的温柔恬静,顿时觉得心都醉了。

  露营

  找个山间、湖畔、花海簇拥的地方露营,是许多人的旅行梦想。白天野餐、钓鱼,尽览山水美景。夜里在湖畔支起帐篷、点起篝火,仰望璀璨星空。那份融入大自然的愉悦,让人忘却压力和烦恼。

  说起露营地的选择,万宁日月湾是个好去处。从东线高速公路日月湾入口进入景区只有500米。景区山水环抱,沙滩洁白,景色宜人。日月湾的日落日出很美妙,海滩很安静。旅游点附近又有保安,安全有保障,所以在风景区周边的绿地上露营是个很好的选择。

  在海口假日海滩露营地,景色宜人,风景秀丽,一排排的椰树让浓郁的热带风情扑面而来。在这里露营,傍晚可以到烧烤区自助烧烤,晚上可以听涛枕浪,好不惬意。

  屯昌木色湖风景区的帐篷宿营区就在枫木鹿场边上的一块棕榈林地上。该地坡度平缓,并且种满高大的棕榈树,林荫密布,非常适合搭建帐篷。

  还要提醒一声去露营的学子,野外露营装备要齐全,帐篷、防潮垫或气垫、睡垫,户外照明、餐具、野餐垫、洗漱包甚至一些常用药,一样都不能少,毕竟野外的生活并不方便,装备齐全才更能应对突发状况。

  如果已经做足了准备,那还等什么呢,快和最要好的朋友去露营,开启不一样的“撒野”旅行吧!

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K