未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛畅游 > 正文

夏季玩水海南有N种玩法

2018年05月23日 16:49    来源:海南日报   

  游客在亚马逊丛林水乐园游玩。

本报记者 武威 摄

  ■ 本报记者 赵优

  玩海

  在海南,怎么可能不玩海?炎热夏季,嬉水踏浪、海风轻拂,这样的欢乐没有人能够拒绝和错过。

  分界洲岛是我国第一个海岛型5A级景区,这里四周海域清澈透明,潜水条件得天独厚,被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。除了跟着国家级专业教练潜到海底去感受海底的神秘及美丽,游客还可以参观全国首例“最大的活体珊瑚馆”,欣赏种类最齐全的活体珊瑚。你还可以再放肆一把,海上拖伞、摩托艇等海上游乐活动绝对能让你玩个痛快。

  而在神州半岛,游客可以在科科莫沙滩俱乐部学习帆船驾驶技术,比拼驾驶技术和勇气。不喜欢喧闹的运动型人士,可以选择把户外用品放在皮划艇上,划艇去附近的小岛露营。俱乐部特别定制的皮划艇更随意自由,可实现一到四人的任意组合。无动力的十人水上香蕉船,可用于拓展竞赛,一切都只为让您留下欢笑和快乐。

  再向北,文昌龙楼航天城铜鼓岭脚下,是环抱天然礁石的港湾,可西观铜鼓岭,东望航天发射塔,也可以跳进海里,同当地的孩子们嬉戏欢闹,享受最纯粹的欢乐。

  推荐地点:假日海滩、石梅湾、分界洲岛、蜈支洲岛、西岛、龙沐湾、棋子湾等

  水上乐园

  随着气温攀高,水上乐园成为孩子们的最爱。如今,海南的水上乐园逐渐增多,市民和游客也有了更多游玩选择。

  上月底,来自澳大利亚的水上主题乐园“狂野水世界”亮相海口观澜湖新城。乐园最具特色的主打项目黑暗漩涡,专为热爱探险、渴望刺激的成人游客而设。高达30米的惊险滑道和极速的激流漩涡让游客在辗转翻腾中体验游乐的激情。8道竞技适合多人同时互动参与,游客们向前滑落俯冲享受视觉冲击。园区中另有急速飞梯、勇闯龙脊峰、大水箭、U型滑板、龙卷风暴、激流勇进组合、330米的长漂流河等采用先进技术的特色项目,为广大游客呈献震撼水上体验。

  亚马逊丛林水乐园坐落于三亚湾红树林度假世界,占地3.3万平方米,是三亚首家造浪泳池。丛林漂流、火山水乐园精彩刺激,内设有十余种大型游玩项目:眼镜蛇滑梯、大水炮、儿童水寨、竞赛滑梯、漂流河等,可以满足不同人群需求。

  推荐地点:海口狂野水世界、三亚湾红树林水上乐园、博鳌亚洲湾水上乐园

  冲浪

  波涛阵阵,海浪翻滚。在万宁日月湾,总能看到许多勇敢的身影甩开一切,冲向大海,追逐着海浪的节奏,迎浪起舞,自由如风。在这里,黄头发蓝眼睛、黑头发黄皮肤,英文、普通话和海南话,奇妙而又和谐地交织在一起。

  日月湾,在山岭环抱下呈现出半月的形状,这里白沙细腻,水温适宜,常年有浪。年平均温度在24-28摄氏度的海水,加上年平均1-2米的浪高,以及频繁、绵长而有力的波浪,使得日月湾成为一处难得的世界冲浪胜地。

  通过多届冲浪赛事的举办,每个周末和假期,日月湾都会聚集着这样一群年轻人。他们在繁忙的都市生活中,寻求工作与生活的平衡点,他们说,冲浪是一种享受,在与自然的合作中,让自己回归天性。勇敢者不仅可以享受飞驰在浪尖上的快感,还可以在海面平静时下海抓鱼抓螺,回到岸上就是一顿美味的烧烤,或是去附近爬山,探索新的未知。夜幕降临,露营的人们纷纷搭起五颜六色的帐篷,望着一轮明月从海平面渐渐升起,枕着涛声入眠……

  推荐地点:万宁日月湾、陵水清水湾、三亚后海

  漂流

  森林覆盖率高,气候温暖湿润,海南得到越来越多游客的青睐。在炎炎夏日,没有比在山中漂流更凉爽了。每逢夏季,海南腹地的热带雨林凉爽舒适,充沛的雨水也让漂流更加刺激。

  乘船沿万泉河上行,两岸郁郁葱葱、山峦叠翠。这一路奔腾的河水,数金螺谷最富有梦幻色彩。日光变化、水流深浅、树木荣枯都随着季节变化,置身金螺谷,你能体会到大自然的气象万千。溪水及膝,游客可任意淌过水面;溪水达腰,游客可畅快浸入水中;溪水漫身,游客可酣畅游进水里,无论想要以哪种方式和来自万泉河清凉的河水来个亲密接触,都能称心如意。

  而想要体验比过山车更刺激的,可以试试五指山红峡谷漂流。全长3.8公里,落差80米,峡谷岩壁险峻奇特,河道多岩滩激流,在尖叫声中被浇灌全身,感受一把清凉。

  推荐地点:琼海万泉河、五指山红峡谷

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐