未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛地产 > 正文

临高研究推动存量国有建设用地专项清理处置工作

2018年07月12日 16:01    来源:经济日报-中国经济网   

  7月10日晚,海南省临高县委书记李江华主持召开存量国有建设用地专项清理处置工作领导小组会议,研究推动该县存量国有建设用地专项清理处置工作。

  李江华指出,要认识到处置存量闲置土地是节约土地资源,推动发展的一项重要举措,闲置土地的开发利用影响着全县的经济发展进程和企业的经济效益。当前临高县闲置土地存量大,各镇、各部门要提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,千方百计抓紧抓好清理存量闲置土地工作。

  李江华强调,要明确责任,抓紧推动处置存量闲置土地,由于因政府自身原因而未开发利用的土地,要加强对策加以解决,为企业开发建设创造条件。同时,各责任部门都要明确自己的职责和责任,抓紧研究,解决在清理存量闲置土地工作中遇到的问题和困难,尽快把协议内的土地交到企业手中,依法依规满足企业开发建设的条件,让企业能够进得了场,建得了房,开得了工。

  李江华要求,县相关部门要认真落实土地开发协议,并进一步履行协议,推动土地的开发建设和使用,让土地产生效益。

  会议听取了近期全县存量国有建设用地专项清理处置工作进展情况的汇报,并审议了《对JP2013-05号地块进行处理的意见》。

  县委副书记、县长曹文,副县长唐南桥,金牌开发区管委会主任王义坚出席会议。(王婧 许宇政 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐