未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛地产 > 正文

东方市打击“两违”不手软 连日拆除多处违法建筑

2018年07月06日 14:52    来源:经济日报-中国经济网   

  海南省东方市整治“两违”工作推进会之后,全市迅速行动起来,进一步加大打击力度,连日来已依法拆除多处违法建筑,以实际行动贯彻落实中央环保督查整改要求及省市生态环境六大专项整治工作部署。

  7月4日上午,四更镇组织镇村干部、国土所依法拆除了四更镇土地村1家非法占用林地、污染严重的木炭窑。

  同日,八所镇联合东方市综合行政执法局对福久村一处违法建筑和港门公路旁一处一层未封顶的违法建筑进行依法拆除。据了解,港门公路旁这一处违法建筑去年已拆过一次,但今年又开始重建,八所镇发现情况后再次依法予以拆除。

  7月5日上午,东方市工科信局联合市国土局、市环保局、八所镇等单位和部门,依法对八所镇福久村3座石灰窑进行拆除,严格落实中央环保督察组和省委巡视组巡察时提出的整改意见要求,进一步加大非法生产打击力度,淘汰落后生产工艺。

  当天上午9点,在执法人员的指挥下,挖机、炮机、长臂液压剪机等设备进场,分别对福久村的两处石灰窑进行拆除。在拆除现场,炮击正在对一座石灰窑进行拆除作业,洒水车进场辅助作业,控制拆除现场产生的大量的烟尘。11时,石灰窑整体倒塌。

  东方市工科信局局长卢杰表示,前期已经对天安乡的5座石灰窑进行了拆除,现在一鼓作气对八所镇剩下的2座石灰窑也一并拆除,确保中央环保督察组的整改要求落到实处。(黄婧雯 麦凤完 陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读