游出你的生活态度_中国经济网——国家经济门户

游出你的生活态度

2011年07月25日 09:47   来源:精品购物指南   

  绝色伊犁 清凉幻享

  消夏·京郊五计

  当大自然用他们的身体取悦人们的时候,人们是否更应该身体力行地来保护这个天然课堂呢?到亚马孙寻找全世界独有的粉红海豚,背起行囊穿行于瑞士的山林之间,乘船破冰到南极去看看企鹅,“留下的只有脚印,带走的只有照片。” 让旅行变成人与自然和谐相处的媒介,这种你中有我我中有你的境界才是生态游。

  南极 把梦铸造在白色世界里

  出镜人:Keith 金融业

  推荐地:南极

  绿色等级:★★★★★

  魅力等级:★★★★★

  关键词:白色、探险、冰雪、极地

征服它 还是被它征服

  “男人生命旅途中的极度探险,想要碰触地球的脉搏,那这个地方一定是南极。”对于Keith而言,南极的纯白就像心中的纯洁之地一样神圣。南极这片冰雪大陆带来的身心双重挑战,足以满足你所有的冒险神经细胞。就像第一位进军南极的英国皇家海军军官罗伯特·弗肯·斯科特一样,率领他的探险队乘“发现号”出发远航,历经艰苦卓绝后,征服了它,你便有了征服自然的盛气!

  在Keith的描述中南极大陆是一个在各方面潜藏巨大力量的陆地,一旦受了它的影响你将无法抗拒,那些特殊的山峦、冰帽,大规模企鹅、海狗、海鸟群休憩的处所以及鲸鱼出没的海域,雄伟壮观360度环绕的千万年冰山、冰河景观壮观有趣。饱览冰区航行,在多处浮冰中穿梭的奇特景象,必将震撼心灵、历久不忘。

  从阿根廷乌兹怀亚登上破冰船,踏上那个没有信号、与世隔绝的“世界之南”,经过五天海上航行、经过了还算温柔的西风带,终于进入了南极圈内,适应了长途跋涉的辛苦后,惊叹的是眼前简单纯洁的世界:冰山纯白、海水湛蓝、天空泛灰,企鹅、海豹、贼鸥等南极生灵也是简单的黑白色调。在如此简单的世界上,没有任何东西可以跟物质世界对照,除了你自己的内心。人进入单纯的状态,反而是最好的状态,静心思考学会欣赏自己和世界。其实,南极并不遥远,是我们的内心把它想象成遥不可及,所以,不要把梦想扼杀在起点上……

与极地生灵为伴

  登上露脊鲸湾(Right Whale Bay) ,种种极地生物将生命的美丽诠释得如此动人。锯齿形峭壁是企鹅的栖息地,那里雪白的海鸟、灰背海燕和其他一些只有南极才有的稀有动物,能填满你无尽的好奇与期许……

  时不时的有毛海豹(Fur Seal)从海里钻出脑袋朝橡皮艇张望,然后钻入水中绕着橡皮艇转来转去。甚至会有大胆的雄毛海豹从海里探出身来向人靠近。除了大量的毛海豹外,海滩上还有一些象海豹(Elephant Seal)。南极象海豹是世界上最大的海豹,成年雄性身长能达到6米,体重能达3吨。这生灵憨厚的模样甚是惹人怜爱。翻过山丘,举目向下望去,漫山遍野成千上万的王企鹅,密密麻麻地从山坡上一直延伸到海边,犹如整装待发的士兵列队站在那里,这壮观的场面惊呆了所有人。

  帝企鹅(Emperor Penguin)是世界上体型最大的企鹅,但由于它们在南极的冬季繁殖,且繁殖地都在永久冰冻的南极大陆,所以一般的游轮不太可能去那里。因此人们选择来这里看第二大的王企鹅(King Penguin),它相貌与帝企鹅很相似,但色彩更为鲜艳。这千万企鹅军团成为了白色极地的灵魂守护者……

  南极正以她的丰富优美、遥不可及加上其蕴藏丰富的科学知识和充满可歌可泣之探险事迹,散发着新鲜、豪迈、英雄的独特气质。南极很远,她在世界的尽头;南极很近,她就在你的心中。

LINK

  南极旅游不是一般的游山玩水,而是具有探险性质的,所以一定要有心理准备。那里的天气变化多端,游轮公司提供的路线仅供参考,随时都可能改变。

  ●经费:

  根据时间长短和路线,游轮的费用从5000美元到几万美元不等。往往还需要紧急救护保险和其他附加费用。

  ●签证:

  南极无国界不要签证,可能需要去阿根廷(或其他登船国家)的签证以便登船。大多数游轮是从阿根廷的乌兹怀亚出发的,也有从智利和其他国家出发的。

  ●时间:

  只有11月到3月可以去旅游。去的时间不同看的东西也略有不同。一般早去浮冰多一些,晚去野生动物多一些。

(责任编辑:傅云鹏)

热点图片

我要评论
商务进行时
编辑推荐
话时尚
编辑推荐
时尚视频