首页 > 融资频道 > 融资项目列表

宣恩县狮子关旅游区开发项目

发表于2013-06-18 16:56    来源:中国经济网旅游频道    编辑:孟跃亭
旅游融资;旅游招商;投融资
宣恩县提出以全力打造武陵山区乃至全国具有一定影响力的“武陵山区休闲游乐之都”为目标,大力改善基础设施,努力加大旅游项目及招商引资力度。宣恩县狮子关旅游区开发项目将狮子关北部峡谷定位以生态旅游观光为主,南部水库片区结合狮子关水库及天坑,定位以滨水休闲娱乐为主。其中,北片区作为近期开发重点区域,南片区作为远期开发重点区域。

  一、项目背景:

  几年来,宣恩县提出以全力打造武陵山区乃至全国具有一定影响力的“武陵山区休闲游乐之都”为目标,大力改善基础设施,努力加大旅游项目及招商引资力度。狮子关旅游区位于宣恩县城以东3公里处,国道G209紧靠项目,加上自身独特的旅游资源优势,理应借助全县旅游业跨越式发展的大势,迅速发展,抢占市场高地。 交通区位:景区距恩施机场42公里,距恩施火车站44公里,距沪渝高速公路出入口35公里;距在建的恩来、恩黔高速公路出入口9公里。旅游区位:该项目位于渝东生态文化旅游圈、鄂西生态文化旅游圈、湘西生态文化旅游圈交汇点,旅游区位突出,依傍着三大旅游区的能级拉动,建成后的狮子关景区将迅速进入旅游快速发展轨道。

  二、建设条件:

  狮子关旅游区位于地球赤道北纬30度区域,北部有西侧干沟河(地下暗河),东侧有古迹河二级电站,南部是狮子关水库(“一坝两库”,通过地下溶洞相联)。北部峡谷浏览景区旅游线成环,是峡谷旅游中非常罕见的游线结构。由三段峡谷组成,西侧干沟河北侧约有2公里的河道是暗河,北侧贡水河峡谷风光最为独特,东侧古迹河常年有水,径流不断,尤其是古迹河电站上游的河道,水面约有30—50米宽,视野非常开阔,该河段时有猕猴群间隔性出没。南部狮子关水库平均宽度有300米,总长约13公里,水位常年无大变化,水质碧绿清澈,水深约100多米。其天坑周边地势平缓,相邻的狮子关村市基础设施完善,是休闲度假旅游开发的理想之处。

  三、市场分析:

  2011年全县旅游接待人数58.3万人次,旅游综合收入1.8亿元,2012年两项指标均有15%的增长。其现状客源市场为:除西北、东南两大片区以及新疆、海南之外,其客源市场基本分布于内陆其他各个省市;州内客源约占三分之一(宣恩县10%,恩施其他地区30%)以上,省外客源较少。恩施州和湖北省(武汉市20%,湖北省其他地区10%)为宣恩县主要客源地;邻近省份在宣恩县客源地域结构中占有相当比例。

  四、建设内容及规模:

  狮子关两大功能区资源特色鲜明,北部峡谷定位以生态旅游观光为主,南部水库片区结合狮子关水库及天坑,定位以滨水休闲娱乐为主。

  重点项目布局:

  峡谷生态风光浏览片区:竹园堡综合服务中心(狮子关综合服务中心)、生态停车场、花拱桥入口服务区、古迹河休闲商业服务区;

  干沟河浏览区、贡水河浏览区、古迹河浏览区。

  滨水休闲度假片区及布局:狮子关旅游小镇、极地水世界、休闲度假区、商务休闲区、水上运动区。

关联信息

300一.jpg
精彩图片

中经旅游改版上线980 100.jpg