未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

武汉客运站每日两次全面消杀 车辆每次载客前车厢清洁消毒

2021年01月15日 10:35   来源:武汉晚报   

  客运站每日两次全面消杀 旅客严格扫码测温

  车辆每次载客前车厢清洁消毒

  记者王谦 摄

  武汉晚报讯(记者王谦 通讯员李媛媛)春运临近,省客集团各客运站严格落实各项防控措施。1月13日,记者来到武昌宏基客运站探访,旅客都要扫码测温,客运站每日两次全面消杀。

  进站口处,旅客有序扫码,二维码旁边还印有免费的WiFi和密码,方便旅客;门口的工作人员检查健康码或提供健康证明后方可进入客运站。

  进入车站过安检时,红外测温仪对每一位旅客进行测温,一旁的工作人员时时紧盯屏幕上的温度显示。在人工售票区,地面上标注着一米间隔的黄色提示线,旁边有志愿者进行引导,提醒旅客戴好口罩、保持间隔。

  “元旦之后,车站的客流有所增长,目前日均发班约500班,发送旅客4000人左右,这里是省客集团几个车站中客流最大的一个,我们增加了引导人员。”宏基客运站副站长殷惠敏介绍,车站内的宣传屏幕上,不停滚动播放疫情防控相关内容。

  大厅内的服务台、墙柱上都设置有消毒液供旅客使用。“现在候车区一楼共开放了2个检票口,二楼旅客较少,开放了1个。”殷惠敏告诉记者,客运站每天对候车室、垃圾桶等重点区域和重点设施进行两次全面消杀,对于旅客经常使用到的扶手、座椅等部位加大消毒频次。

  省客集团相关负责人介绍,武昌宏基客运站落实实名购票,做好进站、候车等空间快速测温和客流引导。车辆每次出行载客前对车厢进行清洁消毒,各客运站设置口罩专用回收箱。另外,各客运站还设立了应急临时隔离留观区。旅客可以通过96513微信公众号进行查询购票,尽量选择扫码支付,减少接触。


(责任编辑 :秦佳鸣)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读